欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 维权驿站 > 维权信息
耐心倾听 积极共情——区妇联举行“阳光心晴”心声热线年终总结会暨志愿者沙龙
编辑日期:2015-2-2  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

       1月29日下午,区妇联“阳光心晴”心声热线年终总结会暨志愿者沙龙在区妇联会议室举行。番禺区妇联领导以及“阳光心晴”心声热线志愿者参加了会议。

会上,区妇联副主席李幼虹总结了区妇联2013-2014年“阳

光心晴”心声热线开展情况。2014年,参与“阳光心晴”心声热线服务的志愿者达到59人。该热线接受咨询共457人次,咨询总人次比去年增加近八成。咨询问题类型以婚姻家庭情感、心理健康、亲子关系、法律问题、家庭暴力为主,为我区妇女儿童及其家庭提供了便捷有效的法律维权、心理健康、家庭教育等咨询服务。随后,志愿者们围绕“阳光心晴”心声热线工作中存在的主要问题及新一年工作思路展开了热烈讨论。

区妇联主席曹远明在会上表示,“阳光心晴”情感关怀热线是一项贴心的服务,工作所取得的成绩主要依靠多种宣传手段,更重要的是志愿者团队耐心倾听、积极共情,以感同身受的姿态体会咨询群众的心声疾苦。2015年,“阳光心晴”心声热线要进一步巩固志愿服务队伍,提高心理志愿服务水平,凝聚心理志愿者向心力,不断扩大“阳光心晴”志愿服务品牌知名度。

       当天,心声热线志愿者、心理咨询师、区家教会副会长林维明同志为在座人员作主题为《寻找真爱,营造和美家庭》专题讲座,为心声热线志愿者提高热线服务水平进行了培训。

区妇联“阳光心晴”心声热线年终总结会暨志愿者沙龙在妇联会议室举行

总结会上心理老师发表工作感想

总结会上妇工志愿者发表工作感想

总结会上还开展《寻找真爱,营造和美家庭》专题讲座

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: