欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 专题活动 > 三八妇女节
番禺区纪念三八国际劳动妇女节105周年大会隆重召开
编辑日期:2015-3-11  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

3月5日上午,番禺区各界妇女代表欢聚在番禺区行政会议中心大会堂,召开纪念“三八”国际劳动妇女节105周年大会。市妇联副主席张鸣,区领导卢一先、楼旭逵、刘苑珊、周军、徐柳、王淑平、麦洁萍、郑葆红、蒋新娟、林惠兰等区领导班子成员,区妇联领导以及来自全区各界的妇女代表近600人出席了纪念大会。

  市妇联副主席张鸣代表市妇联向番禺区妇女致以节日的问候,并号召我区各级妇联组织要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,牢牢把握妇女运动的时代主题,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路。

  番禺区委书记、区人大主任卢一先向全区广大妇女群众致以节日问候和美好祝愿。卢一先说,在过去的一年里,区妇联认真学习贯彻党中央和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉服从和服务于区委区政府中心工作,系统开展“六大工程”,以村、社区“两委”换届为契机推进妇女参政,以打造“妇女儿童之家”为着力点建立网格化妇女服务组织架构,以妇儿规划为纲领推动儿童活动场所建设,以倡导简约婚礼活动为抓手营造家庭崇廉尚洁氛围,以完善“五个一”立体维权网络为切入点深化“平安家庭”创建,以开展妇女献爱心互助活动发挥党联系妇女群众桥梁纽带作用,推动妇女工作全面发展。卢一先指出,希望广大妇女主动融入大局,在建设幸福美丽番禺中创造新业绩;希望各级妇联组织履职尽责,推动妇女工作再上新台阶;希望各级各部门积极配合,共同营造关心支持妇女工作的新格局。
  番禺区妇联主席曹远明致“三八”贺辞。曹远明在致辞中指出,面对新的形势,新的追求,新的挑战,衷心希望全区各级妇女组织和广大妇女姐妹:见贤思齐,以不逊须眉之志争当优秀女性;勇于担当,在社会管理改革创新中敢于作为;践行文明,共同构筑美好家庭美丽人生。在参与经济社会发展中奋勇争先、敢于创新,赢得自身更大进步!

      会议还由区委常委周军宣读决定,鸣谢区第九期妇女献爱心互助活动热心支持单位,并举行庆“三八“电影专场,播放电影《我的母亲赵一曼》。


番禺区纪念三八国际劳动妇女节105周年大会隆重召开

大会鸣谢区第九期妇女献爱心互助活动热心支持单位

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: