欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 维权驿站 > 维权信息
区妇联举行2016年度维权总结会议
编辑日期:2017-1-22  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

为全面总结过去一年我区妇女儿童维权工作情况,部署下年维权工作任务,117日,区妇联在石碁镇召开番禺区2016年妇女儿童维权工作总结会议。区妇联常委、区妇联法律维权工作室、和美家庭工作室的志愿者律师代表、各镇街妇联主席或专职副主席,妇联和家庭综合服务中心妇女维权专干等50多人参加了会议。

会议首先由区妇联副主席周瑞芳总结2016年我区妇女儿童信访维权工作情况,并部署2017年工作任务。石碁镇妇联围绕自身妇女维权工作亮点及难点问题作了经验介绍。区妇联法律维权咨询室、和美家庭工作室志愿律师代表以案说法,就当前维权热点问题进行了分析总结。区妇联主席曹远明在讲话中肯定了过去一年各级妇联组织在开展妇女维权工作中取得的成效,并鼓励各镇街妇联要持续学习,打造学习型妇女维权干部队伍;主动参与,不断探索妇女维权联动机制;积极作为,切实做好婚姻家庭纠纷人民调解委员会工作,切实为维护我区妇女合法群益发挥力量。

    2016年,区妇联坚持依法维权、源头维权、社会化维权三大原则,通过打造基层妇女维权平台,构筑“五个一”妇联立体维权网络,以多种手段创建“平安家庭”;配合《反家暴法》实施,广泛开展群众性宣传学习活动,完善多部门联动机制,有效维护妇女儿童合法权益。

 

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: