欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 扶贫济困 > 扶贫济困
大龙街妇联组织开展迎新春送温暖活动
编辑日期:2017-2-8  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

    春节将至,大龙街妇联最牵挂的是困难家庭。116日,大龙街妇联会同文体中心以“大爱羊城,温暖新春”为主题,在大龙村孔子文化中心举办迎新春送温暖活动,活动设趣味游园环节和书法家现场写春联环节,大龙街妇联、文体中心全体人员、志愿者、32户单亲困难家庭、失独家庭、残疾儿童困难家庭、以及周边居民等共300多人参加了活动,充满喜气洋洋气氛。

  活动邀请了5名区书法家协会资深老师为广大困难家庭、群众现场写春联并免费赠送,以这种特殊的方式来把节日的祝福送给广大群众,虽然天气严寒,但现场活动气氛暖意融融,前来参加活动的群众更是欢喜不已,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,同时也让困难家庭和老百姓感受到了节日的温暖。整个活动历时近3个小时,送出春联150多幅。

  现场还设有内容丰富的游园活动,有时来运转风火轮、百发百中投毽子、喜气洋洋跳绳子、顶天立地托沙包等游戏摊位,项目精彩有趣,小朋友和家长们排队有序,比赛认真,拿到兑奖券的心里乐呼呼,手捧从游戏获得的小礼品,脸上洋溢着喜悦的笑容。现场送出小礼品500多份。

    此次活动不仅丰富困难家庭和群众的文化生活需求,愉悦身心,营造了春节欢乐祥和温暖的节日气氛,同时亦宣传和培育群众社会主义核心价值观,弘扬中国传统文化。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: