欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 维权驿站 > 维权信息
送法下乡——大石街妇联开展未成年人权益保障法律知识讲座
编辑日期:2017-2-8  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
     近年来未成年人保护越来越受到群众的重视,也是妇联一直以来坚持不懈做好的工作之一,为加强基层法律知识宣传,提高广大父母对未成年人保护的意识,928日上午,一场“送法下乡——未成年人权益保障法律知识讲座”在大石街举行。本次活动由广州市妇联主办,番禺区妇联及大石街妇联承办。

  讲座吸引了近100位在大石街生活、工作的家长参加。本次活动邀请了广州市法律援助处援助律师林希大律师为大家授课。林律师执业五年以上,处理过较多起社会影响的群体性案件,同时也是广州市惠残政策专家、广州市律师协会第九届公益与公共法律服务工作委委员、劳动专业与社会保障专业委委员。讲座上,林律师向家长们宣传学习未成年人权益保障法律法规,结合真是案例讲述了未成年人监护权、继承权、人身权及财产权等内容,让大家能够深刻认识到未成年人保护的重要性与必要性。

  课堂的最后,林律师还准备现场互动交流环节,让家长们能够提出心中的疑问。其中一位男士针对林律师在课堂上的某个案例请求更深入的分析与讲解,一位女士提出了未成年人遭遇性侵的个案应该如何维护合法权益请求林律师指引。针对上述问题,林律师耐心且详细地进行分析解答,并提出相应的法律条例进行引入分析,让与会人员受益匪浅。

 

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: