欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 专题活动 > 三八妇女节
番禺区纪念三八国际劳动妇女节107周年大会隆重召开
编辑日期:2017-3-6  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

 32上午,番禺区各界妇女代表齐聚在番禺区行政会议中心大会堂,纪念“三八”国际劳动妇女节107周年。广州市妇联副主席龚红,陈德俊、覃海深、霍阳、吴惠垣、王淑平、谭小利、梁艳燕、蒋新娟等番禺区领导,全区副处级以上女领导以及来自全区各界的妇女代表700多人出席了纪念大会。

  区委副书记、区长陈德俊向全区广大妇女群众致以节日的问候和美好的祝愿。陈德俊说,过去一年,全区各级妇女组织自觉服从和服务于区委区政府中心工作,在“妇女儿童之家”及基层服务型妇女组织建设、推动妇女维权联动机制、帮扶困难妇女儿童、家庭文明建设等方面做了大量富有成效的工作,各项工作取得新的进展和成效。陈德俊强调,今年是实施“十三五”规划的关键之年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。全区各级妇女组织要坚持妇联改革的正确方向,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐;要做实做细服务,提升广大妇女群众的获得感;要激发活力,不断提升妇联组织建设水平。                 

  广州市妇联副主席龚红充分肯定了区妇联过去一年的工作,并对新一年的工作提出了要求。番禺区妇联主席曹远明致“三八”贺辞。曹远明在致辞中衷心希望全区各级妇女组织和广大妇女姐妹要引领广大妇女在建设家庭文明、弘扬道德新风;不断提升妇联组织自身建设的整体水平,以改革激发组织活力。改进基层维权工作,创建平安家庭,促进社会和谐稳定。

大会上,还举行了“番禺妇联”微信公众号启用仪式以及番禺区妇联“美德家庭”文化节的启动仪式。今年,为深入贯彻落实习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会的重要讲话精神,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示,区妇联将联同全区各级妇女组织共同开展“美德家庭”文化节,开展好家风进村居、开通“家教有方”好家教电台宣传节目、开展美德家庭评选活动、举办第八届和谐家庭趣味运动会等形式多样的群众性活动,在全区营造珍惜家庭、注重邻里、传承家风良好氛围。

  区妇联自2003年开展番禺区妇女献爱心互助活动以来,至今已有14年,筹集了6800多万善款,为7000多名患重病的妇女送去关爱。去年11月,区妇联在广泛征求意见的基础上,完善“献爱心”活动募捐程序,与区慈善会联合启动了第十期妇女献爱心互助活动,收到了捐款1130多万元。霍阳同志宣读《关于番禺区第十期妇女“献爱心”互助活动热心支持单位的表扬决定》。大会对第十期“献爱心”活动的35个热心支持单位颁发感谢状、对15名献爱心互助活动医疗鉴定组专家颁发聘书。

与会人员还一同观看了区妇联宣传片《展巾帼风采,沐春华秋实》和区妇联自编自导的三八献礼微电影《让爱重来》。微电影根据我区妇女维权案例改编,通过微电影向社会各界宣传《反家暴法》以及和谐家庭建设的重要意义。

    大会在与会人员合唱《我们是一家人》中圆满结束。

 

市、区领导为区妇联“美德家庭”文化节启动。

区长陈德俊向全区广大妇女群众致以节日的问候和美好的祝愿。

霍阳同志宣读《关于番禺区第十期妇女“献爱心”互助活动热心支持单位的表扬决定》。

大会对第十期优秀献爱心单位颁发感谢状

一众领导嘉宾合影留念。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: