欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 专题活动 > 三八妇女节
以家为本,让爱重来——区妇联以微电影献礼“三八”妇女节
编辑日期:2017-3-6  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

家庭是社会的细胞。美好的家庭是和谐社会的缩影,良好的家风是美好家庭的基调。习近平总书记多次在重要场合发表有关家庭建设的讲话。妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,家庭建设无疑是妇联的核心工作。为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,今年“三八”期间,区妇联以家庭为切入点,运用微电影这个新颖的宣传载体,启动了微电影《让爱重来》的拍摄工作。

微电影力求通过还原一个普通的妇女工作者参与妇女维权工作的故事,反映妇联干部耐心、细心的感人形象。为了让微电影的故事真实可靠,微电影的主创人员翻阅了大量妇联信访维权的经典案例;与区妇联“阳光心晴”心声热线负责人以及妇女维权干部进行深入的交谈,了解妇女维权工作的日常流程;还结合当前预防和制止家庭暴力社会热点话题,对《反家庭暴力法》的部分条文进行了解读,经过几易其稿,反复讨论,终于形成了剧本的最终内容。微电影《让爱重来》根据一个真实的妇女维权故事改编,讲述了一个原本幸福美满的家庭由于丈夫生意受挫,借酒消愁,引发家庭矛盾,在妇联组织的调解下,唤醒了当事人对家庭、对爱的重视,让原本支离破碎的家庭重归和睦的故事。

本次微电影的拍摄也得到了社会各界的热心支持。番禺区儿童影视拍摄中心、广东电视台《和事佬》栏目导演李付武担任了本片的导演、男主角。《外来媳妇本地郎》祝师奶扮演者、资深表演艺术家舒立生、广州电视台主持人郭德欣、特型演员周恩来扮演者赵友清等专业演员的精彩表演也让本次微电影增色不少。钟村街妇联专职副主席温学红、区妇联妇女维权咨询室志愿律师孙俊杰、区妇联“阳光心晴”心声热线心理咨询师林维明的本色出演让微电影更接地气。微电影采用了高清的专业摄影器材以及拍摄手段,区妇联领导班子也多次走访拍摄现场,进行指导。

经过精心的筹备,微电影《让爱重来》作为番禺区妇联三八献礼在番禺区纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会上进行了首映。观影过程中,微电影得到现场700多名来自社会各界的妇女代表的热烈反响。她们或欢笑、或落泪,纷纷表示故事感人,就像自己身边发生的故事一样,从中感受到了妇联工作无私奉献的精神,也对妇联维权工作以及《反家暴法》有了更深入的了解。微电影也得到了与会市、区领导的充分肯定。首映仪式后,一众主创人员以及主要演员也上台分享了自己的感受。

    区妇联通过本次微电影,不仅加深了社会各界对于妇联工作的了解,阐释了美德家庭对于社会和谐的重要意义,在全区营造珍惜家庭、注重邻里、传承家风良好氛围。

 

 

微电影《让爱重来》以家庭为切入点。

首映仪式上,一众主演分享感受。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: