欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 美好家庭 > 平安家庭
石壁街举办2017年庆祝“三八”妇女节趣味运动会暨平安家庭宣传活动
编辑日期:2017-3-9  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

    为庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年,充分调动广大妇女参与石壁街街社会建设的积极性,展示新时代妇女的精神面貌。33日上午,石壁街在家庭综合服务中心举办2017年庆祝“三八”妇女节趣味运会暨平安家庭宣传活动。番禺区妇联副主席王敏玲、权益部部长李琦、广州南站地区管委会副主任徐瑶、办公室主任史飞以及各相关职能部门负责人出席了活动。

  广州南站地区管委会副主任徐瑶同志在赛前作了动员讲话,要求各级妇女组织按照习近平总书记的一系列新思想新论断新要求,做好新形势下党的妇女群众工作。一是夯实组织基础,加强妇联干部队伍建设,大力推进村、社区妇代会改建妇联工作。二是广大妇女积极充当“廉内助”和“贤内助”的角色,以自身良好行为和廉洁自律的思想带动家庭成员。三是希望各部门和社会各界为妇女儿童事业的健康发展创造良好的环境。鼓励广大妇女干部群众紧密团结起来,充分展示“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,在共建共享中成就美丽人生、建设美好家庭,为推动我街社会经济发展发挥“半边天”作用。

   据悉,本次运动会共设有定点踢毽球投篮赛、跳大绳比赛、指压板障碍接力赛三个竞赛项目。活动吸引了辖区各村、社区以及相关单位共15支队伍参加。活动现场气氛高涨,各参赛队员相互协作,展现了时代女性奋发进取的巾帼风采。经过激烈的角逐,社区卫生服务中心、教育线和机关一队分别获得了定点踢毽球投篮赛、跳大绳比赛、指压板障碍接力赛的第一名。

  为进一步提升妇女群众的法治意识,引导广大家庭成员努力营造家庭和睦的良好社会氛围。我街妇联还在活动现场设置了维权咨询摊位,为群众提供维权咨询服务,向群众派发平安家庭、反家庭暴力、禁毒宣传、反邪教警示资料等宣传单张100多份,以增强群众的法治意识,引导群众理性化解婚恋家庭矛盾纠纷,维护妇女儿童合法权益。此外,为推进平安家庭宣传,我街妇联还在现场设置印有平安家庭、廉洁文化进家庭、家庭教育、反家暴等宣传标语的彩旗,以提高群众创建美好家庭的知晓率和维权意识。

    下一步,石壁街妇联将继续立足家庭,深入群众,以“妇女儿童之家”建设为切入点,做好家庭教育、维权服务、帮扶弱势群体等工作,着力推进美好家庭建设,完成村居妇代会改建妇联工作以及公共场所母婴室建设,进一步发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,推动我街妇女儿童事业再上新台阶。

 

 

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: