欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 美好家庭 > 家庭教育
桥南街妇联开展“父母学堂”第四十五讲
编辑日期:2017-4-14  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

    3月25,桥南街妇联在草河小学电教室举办桥南街妇联“家教有方成果共享”家庭教育大讲堂之“父母学堂”第四十五讲并面向我街妇女干部及家长授课。桥南街妇联特邀番禺区妇联和美工作室的苏燕玲律师主讲。草河村委妇女干部、草河小学教师以及草河小学各年级家长一百多人参加了活动。苏律师的堂课知识贯穿古今中外,以家庭为主线,讲述一个家庭中夫妻和睦对家庭发展的重要性,特别是作为家庭女人的重要性,要做到第一,要尊敬老人;第二要教育好子女;第三要处理好婆媳关系;第四,这条尤其重要,夫妻要恩爱,这是核心。整个课程苏律师用生动具体的例子,为在座的各位家长展现了一堂生动的家庭教育课程。最后,苏老师以“满腔和气,随地春风,积德厚福,家运延绵”来结束这堂生动的“父母学堂”讲课。与会人员纷纷表示收获良多。

    这次讲座增强了广大妇女干部、家长的科学家教意识,拓宽妇女儿童心理压力缓解渠道,不断增强妇女儿童保护意识和健康水平,推动了和谐家庭与和谐社会建设。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: