欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 美好家庭 > 家庭教育
大龙街妇联开展“传承好家训,培养好家风”主题活动
编辑日期:2017-4-14  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

    借“三八”妇女节美好佳节,贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,310日上午,大龙街妇联在傍江西村开展“传承好家训,培养好家风”主题活动,组织60多名大龙街中心幼儿园儿童到敬老院展演慰问。

  活动通过表演互动形式,为敬老院的老人们送去了温暖和祝福,将“好家风好家训”的传统文化融入生活里。活动分为“童叟皆欢,老少同乐”幼儿表演环节,送爱心送温暖环节,老少合照环节。60名儿童在老师的带领下表演了话剧、舞蹈、歌唱,老人家们看得津津有味,然后小朋友们把亲手做的手工花送给现场的老人家们,他们感到很开心,现场的老人部分是小朋友的奶奶或婆婆,收到小孙子的礼物时感动落泪,接着,大龙街妇联工作人员和中心幼儿园园长给老人家们派送小礼品,送上祝福,最后一起大合照,场面温馨感人。

    通过生动活泼的互动活动,教育广大儿童注重家训家风传统美德培养,引领广大妇女和家庭成员尊老爱幼“老吾老以及人之老”,孝道是中华民族世代相传的优秀品德,树立家庭文明新风尚,营造美德家庭。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: