欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 妇女儿童之家 > 妇女儿童之家
区妇联开展妇女儿童之家建设调研工作
编辑日期:2017-5-2  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

为贯彻落实《关于印发番禺区“妇女儿童之家”建设工作方案的通知》(番妇通〔201530号),继续推进我区妇女儿童之家建设工作,418-27日,区妇联到各镇街妇联开展妇女儿童之家建设调研工作。

区妇联调研组重点对镇街我区第一、二批妇女儿童之家示范点进行调研,并对2016年前已建有妇女儿童之家的村居开展抽样调研。每到一个调研镇街,番禺区妇联副主席周瑞芳等一行人都在镇街妇联相关人员的陪同下,首先实地视察妇女儿童之家示范点的功能场室以及软硬件建设情况,再认真听取镇街妇女干部汇报辖区内妇女儿童之家的基本建设情况以及妇女儿童之家的场地建设、项目建设、基础硬件建设、场室管理、制度管理、档案资料管理、财务制度管理、经费使用情况、存在困难、活动开展情况和下一步工作计划。区妇联领导也对妇女儿童之家档案资料进行了检查,并对该镇街妇女儿童之家开展的平安家庭和廉洁家庭活动情况进行了解。根据调研内容,结合镇街实际,调研组逐一对妇女儿童之家示范点建设提出指导意见。通过本次系列调研活动,进一步了解我区各村居已建妇女儿童之家的建设和服务情况,为提升我区妇女儿童之家建设打下坚实基础。

    现时,我区共创建妇女儿童之家(儿童友好社区)122个,区级妇女儿童之家示范点20个。其中,石壁街都那村妇女儿童之家成功申报“广东省儿童友好社区示范创建项目;沙湾镇仁宝青少年活动中心引入市妇女儿童活动中心儿童项目,建成我区首个乡村儿童动漫图书馆;化龙镇潭山村妇女儿童之家以弘扬传统文化手工艺为特色项目。根据《关于印发番禺区“妇女儿童之家”建设工作方案的通知》(番妇通〔201530号)中“2017年建有儿童之家(儿童友好社区)的城乡社区(含村)比例达60%以上”的要求,我区2017年妇女儿童之家建设总数应达161所,现正进行第三批区妇女儿童之家示范点的建设工作。

 

2017418上午区妇联到市桥街东丽社区妇女儿童之家开展调研建设工作现场。

调研组认真查看妇女儿童之家档案资料

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: