欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 美好家庭 > 家庭教育
“亲子悦读共成长 石壁处处书香浓”——石壁街举办亲子悦读共成长活动
编辑日期:2017-5-2  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

415上午,石壁街精神文明办、石壁街文体中心、石壁街妇联、石壁街家庭综合服务中心在石壁三村文化活动中心“妇女儿童之家”举办了以“书香羊城”全民阅读系列——石壁街亲子悦读共成长为主题的读书活动。活动吸引了共50多名人员参与。

石壁街党工委委员温成军为活动致词,阐述倡导全民阅读的意义。他希望父母能和孩子们一起共同阅读,让小朋友们从小培养读书的兴趣,倡导大家把阅读作为生活的方式,与工作方式相结合,增加发展的创作力量,增强社会的道德力量,动员大家积极参加“书香羊城全民阅读”活动。

本次活动设置有“暖场小游戏、亲子共阅读、制作宣传画幅”等内容。由主持人带领大家通过打招呼及自我介绍后玩热身游戏后家长和孩子们一起共同阅读《活了一百万次的猫》绘本书籍。阅读过程中,家长在旁耐心协助指导孩子们不懂的字词。阅读完毕后,小朋友们积极分享读后感言。随后,家长和小朋友们共同制作宣传画幅,呼吁居民注重阅读。最后,温成军同志还为参加活动的小朋友们派发《你大我小》、《活了一百万次的猫》绘本书籍,以赠送书籍的方式传递知识无价,希望孩子们用一颗感恩、奋发向上的心用知识回报父母,回报社会。

    通过本次的亲子共同悦读活动,进一步推动了全民阅读活动的深入开展,吸引更多广大群众热爱阅读,注重阅读,在全街上下掀起了爱读书、好读书的活动热潮,为广大读者提供一个书香处处浓的读书环境,营造书香石壁。

 

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: