欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 维权驿站 > 维权信息
番禺区妇联婚姻家庭纠纷人民调解工作室挂牌成立
编辑日期:2017-5-27  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

为贯彻落实市妇联、市综治办、市司法局《关于转发<关于建立婚姻家庭纠纷人民调解委员会的指导意见>的通知》文件精神,健全婚姻家庭纠纷调解工作机制,有效预防和化解婚姻家庭纠纷,维护家庭稳定,促进社会和谐,结合我区实际,成立番禺区妇联婚姻家庭纠纷人民调解工作室。525日上午,由区司法局、区妇联联合举办的番禺区2017年人民调解排查调处法律咨询日活动中举行了番禺区妇联婚姻家庭纠纷人民调解工作室揭牌仪式。

     区妇联积极响应全国、省、市妇联的要求,联合区司法局、区法院以及专业志愿者律师团队共同组建了区妇联婚姻家庭纠纷调解工作室。该工作室设在区妇联权益部内,将通过专业性调解和诉求调解工作,提高我区婚姻家庭纠纷人民调解工作的专业化水平,服务广大妇女以及其家庭。婚调室的建立不仅可以使妇联调解工作与法院诉讼实现有效对接,进一步发挥妇联组织调处婚姻家庭纠纷的专业优势,还能通过调解的方式,真正做到案结事了,最终达到有效预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷,维护家庭稳定,促进社会和谐的目的。这不仅是构建和谐婚姻家庭关系、创建平安家庭的迫切需要,也是促进社会稳定、建设法治番禺的必然要求。

    活动现场,区妇联开展了法律咨询,法律宣传。主要宣传区妇联新成立的婚姻家庭纠纷人民调解工作室、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》和平安家庭创建宣传。现场接受群众咨询,耐心地解答群众提出的有关涉及婚姻家庭纠纷等法律问题。

 

番禺区妇联婚姻家庭纠纷人民调解工作室揭牌仪式

 

 

区妇联领导及区妇联婚姻家庭纠纷人民调解工作室人员接受群众咨询

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: