欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 妇女儿童之家 > 妇女儿童之家
大龙街“妇女儿童之家”开展亲子风筝绘画活动
编辑日期:2017-6-30  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

天朗气清,阳光明媚,正是放风筝的大好时节。63日,大龙街妇联联同街妇女儿童之家在金海岸社区开展亲子风筝绘画活动,活动吸引大龙街22户家庭报名参加,亲子一起创意手绘风筝,放飞风筝的同时,也放飞着心情和希望。

在金海岸花园的户外活动区,参加活动的孩子和家长们,挥动着手中的彩色笔,发挥想象力,在素白的风筝上描绘出他们心中五彩斑斓的美丽图景。不到半小时,各种充满童趣的卡通形象跃然而出,孩子们用自己天马行空的想象力,创造出属于自己独一无二的风筝。一旁的家长们也拿着画笔,兴致勃勃地和孩子们一起描绘起来,享受这美好的亲子时光。韦女士带着两个女儿来参加活动,她说这个亲子活动十分有意义。她表示,以前没有跟孩子一起画过风筝,让她们自己动手绘制风筝不仅能锻炼她们的动手创造能力,还能在过程中增进她与两个女儿之间的感情,希望以后能多举办这类有意义的亲子活动。

绘画结束后,很多孩子和家长都迫不及待要放飞属于自己的风筝。在灿烂的阳光里,“愤怒的小鸟”、“蝴蝶”、“飞鱼”等图案的风筝,迎着夏天的风,飞翔在白云蓝天里,孩子们兴高采烈、欢呼雀跃着,放飞着童心以及对未来的美好憧憬,场面其乐融融。

    通过这样的亲子活动,不仅丰富了孩子们的课外生活,提高了他们的想象力、创造力,还能增进家庭的和睦感情。

 

 

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: