欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 巾帼风采 > 双学双比
大龙街妇女儿童之家开展“双学双比”女能手端午节包粽比赛暨“六一”慰问困境儿童活动
编辑日期:2017-6-5  来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

    为传承中华传统文化,欢度端午节、六一儿童节,526日下午,大龙街妇女儿童之家在大龙村孔子学堂开展 “双学双比女女能手赛技艺 浓浓粽香传温情”—大龙街妇女儿童之家巾帼包端午粽比赛暨“六一”关爱困境儿童家庭活动,大龙街妇联、家庭综合服务中心、村妇女主任、志愿者、村民(居民)等共300多人参加活动。

    活动现场,在包粽子比赛前开展“投粽入河”、“龙舟竞渡”等小游戏,增加小组成员间的互动交流。活动分5组进行,比赛规则是按所包粽子的数量、速度和外观评出一、二、三等奖。糯米、粽叶、线等必备包粽子的材料整齐地摆上桌,随着计时员的一声令下,大家快速的包起粽子来,参加比赛的都是技术娴熟的妇女们,在她们的巧手下没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了。参赛者得知所包的粽子除了部分作为奖品之外,其余大部分用于慰问辖区残疾及困境儿童,参赛者们都格外用心、高兴,一位已是满头白发的妇女激动地说,这样的活动,既丰富了生活、营造了节日气氛,又奉献了爱心、做了好事,很有意义,如有机会还要多多参与。除了街妇女儿童之家,东怡社区妇儿之家、富怡社区妇儿之家、金海岸社区妇儿之家等妇女儿童之家都举行了庆祝端午节和六一儿童节活动,通过开展“双学双比”技能比赛和六一关爱儿童活动,在传承传统文化的同时,增进彼此的亲密联系和相互交流。

 

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: