欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
区妇联召开妇联系统工作会议
编辑日期:2014-10-21  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为做好区妇联下一阶段重点工作的布置和发动工作,1020日上午,区妇联召开了妇联系统工作会议。各镇街妇联主席、专职副主席以及区直属妇委会(妇工委)主任参加会议。

  本次会议对第九期番禺区妇女献爱心互助活动进行发动。区妇联将于今年10-11月继续举办第九期“妇女献爱心互助”活动。为了让更多有需要的妇女群众受惠,区妇联经过多方调研和征求意见,对第九期活动方案的补助范围及补助对象进行了调整。凡是在宣传发动筹款阶段捐资100元或以上的妇女可获得保障实施期为2年的女性健康保障1份。受助病种由原来的女性四大原发性肿瘤扩大为患有原发性乳腺癌、女性生殖系统恶性肿瘤。并扩大了活动剩余资金帮扶范围,增加了对失独家庭的慰问,帮扶单亲特困母亲家庭小孩助学以及其他需要资助和帮扶的特殊对象。

  会上,区妇联还分别听取了各单位现阶段开展番禺区简约婚礼的宣传发动情况。区妇联曹远明在部署下一阶段番禺区简约婚礼工作时指出,番禺区简约婚礼是区妇联“廉洁文化进家庭”的一项品牌工作,具有倡导婚庆新风尚,弘扬廉洁文化的深远意义。各单位要提高认识,在广泛发动和重点突破上抓好落实,争取在全社会形成崇尚节俭,婚庆简约的良好氛围。


Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: