欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
市妇联凌静敏副主席莅临我区调研 农村妇女权益保障工作
编辑日期:2014-12-17  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步保障农村妇女合法权益,12月15日下午,市妇联凌静敏副主席一行到我区妇联座谈,调研我区农村妇女权益保障工作。市妇联权益部揭河部长、市委党校段秀芳教授、区妇联曹远明主席、周瑞芳副主席参加了会议,市桥、钟村、南村、石楼、小谷围等镇街的专职副主席、部分村民代表也参加了座谈。

       近年来,区妇联农村妇女维权工作重点围绕婚姻家庭、出嫁女权益等工作展开,通过打造基层妇女维权三级平台、构建“五个一”妇女立体维权网络、建立多部门联动机制,有效化解了农村出嫁女及其子女权益、农村离婚妇女分户、农村家庭暴力等难题,切实维护了农村妇女的合法权益。与会领导和来自各镇街的代表也展开热烈讨论,随着维权工作力度的不断加大,维权机制的不断完善,农村妇女在社会、家庭中的地位也在不断提高,侵害农村妇女合法权益的行为日益减少,但是,家庭暴力、离婚妇女分户、离婚子女入户、财产继承权、妇女在劳动保障等方面的合法权益受到侵害的问题依然突出,不仅要从措施上加以解决,更需要从顶层设计、从法律层面上标本兼治。凌副主席充分肯定了我区在农村妇女权益保障上所做的工作,尤其是在解决出嫁女权益问题上先行先试,为全市解决该难题提供了很好的借鉴,她希望番禺区妇联继续探索,不断总结经验,为维护妇女儿童合法权益做出更大的贡献。



Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: