欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
简约婚礼 幸福不打折——番禺区简约婚礼持续举行
编辑日期:2014-12-2  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

     11月27-28日,两场别开生面的婚礼分别在石碁镇海傍水乡和区大夫山森林公园举行。这是由区纪委、区妇联主导的番禺区简约婚礼形式的水乡简约婚礼和西式草坪简约婚礼。区纪委、区妇联等单位的有关领导及新人的主要亲人好友参加了活动。

27日下午,杨晓明、郭芷君这对新人在亲戚好友的见证下,以水乡特有的方式举行了婚礼。身穿红色马褂的新郎身穿传统婚庆礼服,在一众亲友的目送下,坐上了彩木船去迎亲。船上的水乡三姑也一路以传统水乡人家的咸水歌唱起了迎亲曲目,演绎出一场独具水乡特色的婚嫁场景,让新人和来宾感受到水乡民俗文化的魅力。上岸后,新郎、新娘在绿茵草坪上拜天地、给父母敬茶,发表婚礼感言,感谢父母的养育之恩,并共同宣读简约婚礼承诺书。参与观礼的领导也纷纷向新人表示祝贺。本场水乡简约婚礼深入挖掘水乡民间婚俗,再现独具水乡特点的婚嫁场景,向全社会弘扬移风易俗、勤俭节约的传统美德。

28日上午,共有两对新人在亲戚好友的见证下共同以西式婚礼的形式缔结秦晋之好。在大夫山七盏灯湖畔,湖光山色映衬婚礼现场充满浪漫气息。本场婚礼采用环保的迎亲方式,两对新人一同并排骑自行车从南门出发前往婚礼会场。婚礼上,两对新人共同宣读爱情誓言,并在指定的湖畔栏杆锁上象征夫妻同心的连心锁。出席活动的领导为新人们颁发水晶结婚证书,双方家长也发表感言,场面感人。新人们还向亲友发出简约婚礼的倡议。礼成后的婚宴也采用简易自助餐的形式,以经济实惠为原则。充满特色的简约婚礼吸引了大夫山众多游人的驻足观看。本场西式草坪简约婚礼发掘了我区丰富的旅游自然资源,让婚礼回归自然纯朴。

      下一阶段,我区将继续广泛社会各界适婚青年签订简约婚礼承诺书,鼓励并组织新人们采用简约婚礼的形式举行婚礼,共同倡导“简约而不简单、浪漫而不浪费、时尚而不奢侈”的婚礼新风尚。


新人在水乡咸水歌的陪伴下进入婚礼会场

 新人以骑车的环保形式进入婚礼会场

两对新人共同宣读简约婚礼承诺书

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: