欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 妇女儿童之家 > 妇女儿童之家
【妇女儿童之家】妇女儿童之家信息
编辑日期:2014-7-12  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

番禺区妇女之家备案社团组织


1 番禺区女企业家协会   104人

致力于:通过组织会员参观学习等联谊活动,沟通企业信息,交流管理和技术经验;关心会员的工作、学习和生活,及时向有关部门反映她们的心声、意愿和要求,依法保护会员的合法权益。


2 番禺区离退休妇女工作者联谊会   168人

致力于:积极支持我区妇女儿童工作,推动妇女儿童事业的发展;为帮助会员们加强联系、互相关心、互相鼓励、安度晚年创造有利条件。


3 番禺区家庭教育服务促进会  44人

致力于:家庭教育服务如涉及夫妻关系、亲子关系、婆媳关系、儿童教育、妇女健康、残疾妇女帮扶、老年妇女关怀等涉及家庭、妇女、儿童等服务,进一步提高我区家庭教育工作水平,满足社会对家庭教育与服务的需求。


4 市桥街北片社区妇女之家阳光关爱社团   22人

致力于:组织开展宣传教育活动;提供妇女维权咨询服务;组织开展妇女文体娱乐活动;组织开展家庭教育活动;排忧解难办实事,如:职业介绍、就业培训及健康体检等社会服务。

5 市桥街东片社区丽韵歌舞团    20人

致力于:以歌舞文化艺术为媒介参与社会公益活动服务

6 沙头街沙头社区宝翠舞蹈队 23人

致力于:组织社区中老年妇女参加广场舞、健身舞等舞蹈的培训、比赛、表演、联欢等娱乐活动;积极推动群众性健身舞蹈活动,建立一个和谐、健康、积极向上的中老年艺术舞蹈队;排练高水准的文艺节目参加公益演出任务,积极参加社会各界和社区内的健康活动;参加市、区、街道各级的文化交流,吸取外来先进经验的同时也展示我社区中老年人的文化艺术风采。

7 沙头街关爱女工、健康大使 21人

致力于:在沙头街辖区内宣传女工健康知识;联系爱心医院开展社区义诊活动;一对一帮扶沙头街辖区内有困难女工。


8 东环街巾帼舞蹈队 22人

致力于:在村、社区舞蹈队做领队;参加节日健身表演,舞蹈大赛等文体活动;帮助五保户、独居老人、困难母亲整理起居卫生,节日做好慰问工作

9 桥南街妇女之家 30人

 致力于:带领妇女儿童类社团如伊人协会、姐妹休闲吧、伊人学堂、友爱互助义工队、单身地带等开展活动,并开展主题小组活动及个案专业辅导

10 桥南街番奥社区奥缘歌舞团 48人

 致力于:为爱好唱歌跳舞的老年人提供机会,相互学习交流;参加文娱表演,演出自编的歌舞

11 钟村街钟二村舞蹈队 26人

致力于:组织村内妇女们参与各类有益身心的广场舞等文娱活动,推动村内巾帼志愿活动开展,有效宣传各类法规政策,传播正能量,达到健康身心、活跃村的文化生活,辐射及带动周边村妇女组织参与,相互促进,相互进步,扩宽交友平台。

12 石壁街“以爱育爱”亲子义工家 25人

致力于:为孤寡老人、困难家庭、困难群众等提供服务;围绕社会公益、社会服务、环境保护、公益事业等方面开展群众性的志愿服务活动;规划、组织亲子志愿者活动,协调、指导亲子志愿者组织开展工作;提供亲子志愿者活动的相关培训;开展社区内志愿者社团之间的交流活动;开展亲子志愿者社会宣传活动,树立本志愿者队伍的社会形象。

13 石壁街都那村艺联队 36人

致力于:开展各项有益于妇女儿童身心健康的曲艺、舞蹈等活动,倡导妇女快乐健康的生活方式;凝聚妇女力量,增强参与社会管理和公共服务主动性,为妇女群众提供展现自身才艺和自身价值的平台;参加村举办的各类培训班以及公益活动,提高妇女综合素质。  

14 大石街太极队 30人

致力于:参加各项组织团体表演、 各项文艺比赛,太极、舞蹈、诗歌、快板、小品、武术、自娱自乐

15 大石街会江村和谐乐社 32人

致力于:强身健体,实践以歌会友、以舞会友,通过歌舞表演丰富群众业余生活,促进村民与异地务工人员的交流,构建和谐社会主义新农村。

16 洛浦街丽江花园社区妇女服务中心 260人

 致力于:组织社区广大妇女开展积极向上的文艺体育活动,促进社区和谐、提高文明素质、增长艺术品味、加强防病健身;开展社区巡逻,以宣传文明、环保、安全、卫生为主要内容,创建文明美丽的社区家园;加强妇女维权,开展具有妇女特色的联谊活动;努力全方位开展妇女服务,组织建设妇女义工队伍

17 大龙街金海岸社区舞蹈队 20人

 致力于:丰富和活跃金海岸社区居民的文体生活,锻练身体,愉悦身心,让大家在跳舞中享受快乐,展现金海岸社区居民良好的精神风貌。

18 小谷围街妇女之家粤曲协会 80人

致力于:定期定点开展既有组织性又自娱自乐的粵曲演唱活动,为妇女提供展示才艺的平台,提升妇女自身价值,提高妇女身心健康,促进社会和谐稳定发展。

19 沙湾镇群英汇爱心团队 20人

 致力于:通过联系镇商会及社会热心人士,携手慈济慈善机构等,帮扶镇内单亲困难母亲家庭,为妇女儿童办好事,办实事。活动内容:1、定期开展探访活动;2、开展助学活动;3、特殊救助。

20 沙湾镇青萝荟文艺队 22人

致力于:开展各项有益于妇女儿童身心健康的曲艺、舞蹈等文体活动,倡导妇女快乐健康的生活方式;凝聚妇女力量,增强参与社会管理和公共服务主动性,为妇女群众提供展现自身才艺和自身价值的平台;配合妇联开展各类宣传教育活动,参与镇内各类义演活动,传播正能量。