欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 巾帼风采 > 巾帼建功
番禺区召开“服务亚运 巾帼建功”行动启动仪式暨亚运礼仪知识专题培训班
编辑日期:2014-7-17  来源:番禺妇联网  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

     9月2日,番禺区巾帼献才建功活动领导小组、番禺区妇联在市桥街办事处大会堂召开“服务亚运 巾帼建功”行动启动仪式暨亚运礼仪知识专题培训班。区人大常委会副主任古瑞芬,区政府副区长徐柳出席了启动仪式,区巾帼献才建功活动领导小组全体成员、区妇联常委、各级巾帼文明岗负责人以及各镇、街、线、村、社区妇女干部等共300多人参加了启动仪式。仪式由区妇联主席麦洁萍主持。
     启动仪式上,古瑞芬、徐柳为社区管理服务、科教文卫服务、政法机关服务、政府窗口服务、民生行业服务、企业管理服务六类巾帼文明岗代表授“服务亚运 巾帼建功”锦旗,六类巾帼文明岗代表现场庄严倡议立足本职工作,服务亚运建新功。徐柳表示在距离广州亚运会开幕还有71天,区巾帼献才建功活动领导小组、区妇联启动"服务亚运 巾帼建功"活动非常有意义和必要。各级妇女组织要以迎接亚运会亚残运会为契机,把巾帼文明岗创建、文明礼仪进千家万户等活动作为激励和鼓励妇女积极参与亚运会的一个平台,不断创新活动形式,丰富活动内容,努力激发广大妇女奉献亚运会的热情和积极性,并使之转化为热爱家乡、宣传家乡、建设家乡的具体行动;各行业女职工要立足本岗,学知识、比技能、赛服务,做奉献,以自身优质的服务作为塑造番禺形象的“一张名片”,充分展示番禺妇女良好的职业素养和精神风貌。
     启动仪式结束后,省委党校教授、礼仪专家谢青博士为大家作亚运礼仪知识讲座。谢青博士全面系统地讲授了个人礼仪、公共礼仪、公务礼仪、日常交际礼仪和涉外礼仪等方面的知识。
     番禺区“巾帼文明岗”创建活动自1997年启动以来,经过10多年的发展,几乎涵盖所有女性集中的行业,成为参与面较广、社会影响较大、知名度较高的活动品牌。至今,我区已创建区级以上文明岗229个,其中全国岗1个、省级岗21个、市级岗152个。

活动现场

 

巾帼文明岗代表现场倡议

 

教授现场讲授亚运礼仪知识

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: