欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 社会团体 > 区家教会 > 活动信息
区家教会年终总结会议暨系列活动启动仪式
编辑日期:2015-1-28  来源:区家教会  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

      1月23下午,区家教会年终总结会议暨“阳光心晴--孕产妇心理干预及身体康复计划”等系列活动启动仪式在何贤医院新综合楼举行。区妇联领导、区家教会全体成员、镇街妇联代表、孕产妇代表等参加了会议。

     总结会在家庭才艺表演《家和万事兴》中拉开帷幕,随后,区家教会会长梁以峰总结了区家教会2014年工作。2014年,区家教会设立了微信公众平台、官方网站,制作了“关爱家庭,关注教育”电视宣传广告;举办的“家教有方”征文活动,收到来自社会各界近400篇的征文,评出了30篇优秀征文,8月24又在石碁镇海傍水乡举行了颁奖仪式。区家教会还联同区妇联经常深入农村、社区开展家庭教育讲座,自20134月成立以来,开展家庭教育讲座76场,组织儿童参加社会活动4次,受益群众超过1万多人次。

     2015年,区家教会将进一步发挥会内人才资源,打造“阳光心晴--孕产妇心理干预及身体康复计划”、“家庭教育焕新工程”、“家庭日”沙龙活动、《家教有方》家长报、区家教会微信平台等特色项目,在全社会营造科学教子的浓厚氛围。其中“阳光心晴--孕产妇心理干预及身体康复计划”依托区妇联“阳光心晴”心声热线,为孕产妇提供心理咨询,并对有需要的孕妇提供单独的心理辅导。此外,区家教会还会聘请专家为孕妇开展心理健康讲座。“家庭教育焕新工程”将选择家庭教育方面存在问题的典型案例,一对一的开展跟踪服务。“家庭日”沙龙活动将通过丰富多彩的活动增进家庭成员间的感情。《家教有方》家长报致力于传播科学的家庭教育理念,传授科学教子方法。

     当天,“阳光心晴--孕产妇心理干预及身体康复计划”、《家教有方》家长报、区家教会微信平台三个项目正式启动。启动仪式后,第四军医大学西京医院教授李永奇为参加启动仪式的孕产妇作《用愉快的心情迎接孩子到来》的专题讲座。





Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: