欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
区妇联举行区妇女之家社团孵化工作暨区妇女儿童发展促进会会员大会
编辑日期:2015-1-6  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

今年12月,区民政局正式准予番禺区妇女儿童发展促进会成立,这是区妇联指导下的第四个在民政局注册的妇女社团,标志我区妇女之家社团孵化工作又上一个新台阶。为总结妇女之家社团孵化工作,1230日上午,区妇联在市桥街道办事处大会堂召开番禺区妇女之家社团孵化工作暨区妇女儿童发展促进会会员大会。市妇联副主席凌静敏、市政府参事、原区人大副主任万志成、区妇联领导、市桥街领导参加了会议。到会的还有各镇街妇联、区直属妇委会(妇工委)妇女干部、各镇街家庭综合服务中心负责人、区妇女儿童发展促进会全体会员、区女退联、区女企协、区家教会会员代表以及市桥街各村居妇女主任等200多人。

会上,与会领导为区妇联指导的四个社团颁赠锦旗、同时为区妇儿促进会正副会长、理事颁发聘书。

区妇儿促进会会长黎艳芬、区妇联主席曹远明先后在会上致辞。黎艳芬会长在致辞中感谢社会各界对促进会的大力支持,并希望以促进会为桥梁,调动和凝结我区各类女性社团组织,促进我区妇女儿童事业发展。曹主席在讲话中总结了过去一年区妇女之家社团孵化工作,并指出,为全面贯彻落实全国妇联关于建设服务性基层妇联组织的精神,下一阶段,区妇联要联合各基层妇女组织、女性社会团体,进一步建设服务型组织和发挥枢纽作用,塑造妇联基层工作的整体形象,建设面向全体妇女儿童及家庭的开放、多元、立体服务格局,充分发挥“整合、搭台、增能”的“联”作用。

       区妇儿促进会的成立得到了会员的大力支持。区妇儿促进会会长、广州莲旺纸品有限公司总经理黎艳芬赞助5万元,理事单位新造广绣艺术社赠予促进会广绣作品一幅也同时在会上举行了捐赠仪式。活动还进行了区妇儿关爱保健行节目表演。来自区妇幼保健院与市桥街备案女性社团共同以歌舞表演、小品等形式,宣传妇儿保健和优生优育知识。


与会领导为区妇联指导的四个社团颁赠锦旗

与会领导为区妇儿促进会正副会长、理事颁发聘书

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: