欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
广州市妇女儿童之家在我区揭牌
编辑日期:2015-2-11  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2月9日上午,市妇联“心系妇儿 情暖万家”——2015年广州市妇联春节慰问困难母亲家庭活动暨华美广州市乡村儿童活动中心授牌仪式在我区沙湾古镇举行。市人大常委会副主任李力,省、市妇联领导,广州市100名困难母亲代表和她们的子女以及市妇联执委参加了活动。

活动上,市妇联主席苏佩,华美教育慈善基金代表会向番禺区、白云区、花都区妇联颁授了“广州市乡村儿童活动中心”牌匾,向番禺区妇联颁授了“广州市妇女儿童之家”牌匾。沙湾镇仁宝青少年活动中心成为我区首个“广州市乡村儿童活动中心”和“广州市妇女儿童之家”。

建设“妇女儿童之家”是区妇联落实习近平总书记重要讲话精神和任学锋书记指示,推动形成妇联工作新常态的一项重要尝试。区妇联创新整合现有资源,打造“妇女之家”建设“升级版”,不断夯实我区“妇女儿童之家”网络建设。现时,我区儿童之家(儿童友好社区)建有26个。沙湾镇仁宝青少年活动中心揭牌成立标志着我区妇女儿童之家建设又迈上一个新台阶。该中心将充分利用阵地优势,最大限度地调动各界妇女,定期为孩子们免费开展艺术支教、读书沙龙、素质拓展训练等活动,全力为我区广大妇女儿童提供优质服务。未来,区妇联还将不断壮大我区农村儿童活动阵地,组织更多儿童教育专家投身到志愿服务工作中,为我区少年儿童及留守儿童打造更多安全、快乐、兴趣延伸的校外活动阵地。

       当天,市妇联还通过区妇联对400名单亲特困母亲家庭进行慰问,送上了慰问金和慰问品。此外,支持失独妈妈的“玫瑰计划”冬日笑脸摄影巡展也在仁宝青少年活动中心开始首次展览,“玫瑰妈妈”们来到现场,分享喜悦。仪式结束后,困难母亲代表和她们的子女还游览了沙湾古镇,参观了乡村儿童活动中心和“玫瑰计划”冬日笑脸摄影展,领略岭南文化,感受幸福关怀。


市妇联主席苏佩向我区颁发“广州市乡村儿童活动中心”牌匾

与会领导为单亲特困母亲家庭送上慰问金和慰问品

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: