欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
区妇联举办领导干部家属廉洁教育活动
编辑日期:2015-3-20  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为了贯彻落实区纪委关于深化廉洁文化“八进”活动的重要内容,倡导“廉洁文化进家庭”的良好风尚,籍“三八”国际劳动妇女节之际,320日上午,区妇联组织我区80多名领导干部家属开展廉洁教育活动,参观花都区炭步镇塱头村廉洁文化主题公园。

  这个公园是花都区有关部门通过深入发掘塱头村历史文化,对其村的黄氏族谱及相关民间传说进行收集、整理,创作了有“铁汉公”之称的黄暤廉政故事,将廉洁文化、传统文化、自然风景文化相互交融,打造“文化润内,养德固本”的人文文化景观。领导干部家属一行人在解说员的带领下认真参观了黄暤历史展馆,认识到古代贤人黄暤如何廉以养德,清正为官,使领导干部家属的心灵受到了一次不同寻常的震撼和启迪。她们纷纷表示,作为领导干部的家属,要当好防腐助廉的贤内助才能真正算得上是一个好妻子、好妈妈,才能保家平安。

这次活动同时向领导干部家属派发了《致全区领导干部家属的一封信》,充分宣传家庭在反腐倡廉建设中的作用。

      区妇联希望通过本次参观活动,帮助我区领导干部家属树立“家庭助廉”意识,弘扬“勤俭促廉”传统,营造“文化养廉”氛围。


领导干部家属合影留念

领导干部家属认真观看廉洁教育短片

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: