欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
区妇联举办第六届和谐家庭趣味运动会
编辑日期:2015-5-19  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

        为推动全民健身热潮,倡导良好家风,树立文明和谐社会新风尚,构建“美丽人生 美好家庭”,籍母亲节、儿童节到来之际,517日上午,由区妇儿工委主办,区妇联、区文广新局承办的第六届番禺区和谐家庭趣味运动会暨“关爱孩子 慰问母亲”活动在英东体育馆举行。区政府副区长、区妇儿工委主任麦洁萍,区妇联主席曹远明,区文广新局局长何穗鸿,区妇联、区妇儿工委相关成员单位领导,以及以及家庭代表共计1000多人参加了本次活动。

这是番禺区连续第六次举办此项活动,全区各镇、街以及各战线、机关、企事业单位共有250多户家庭报名参加。今年扩大了参加人群的覆盖面,特别鼓励和邀请单亲困难母亲家庭、外来务工人员家庭参加本次活动,“志愿爸爸”与单亲困难母亲和子女一同参加比赛,共同庆祝这个欢乐的节日。

籍母亲节、儿童节相继到来之际,区妇联利用“献爱心”互助活动资金向全区253名单亲特困母亲送上每人300元的节日慰问金。并开展“扶志助飞 ”送温暧活动,发动区女企业家协会、区退休女干部联谊会共捐赠2万元,携手向我区220名在读中小学的单亲困难母亲家庭子女每人赠送一张价值100元的读书卡,为我区单亲困难母亲家庭子女的学习成长出一分力。运动会启动仪式上,举行了母亲节慰问活动,区妇联向10名单亲困难母亲代表赠送了慰问金,并由区女企协、区退休女干部联谊会分别向10名困难家庭孩子代表赠送了读书卡。

运动会共设夹球走竞赛、滚铁圈接力赛、毽球比赛等三个比赛项目,并根据参赛儿童的年龄段,分别设甲、乙、丙组组织比赛,每个项目都需要家庭中的每一个成员通力合作才能完成。赛场上,参赛家庭都穿着着靓丽的亲子装进行比赛,笑声和加油声此起彼伏。在比赛期间,场外还设置了亲子趣味书法体验活动,吸引了众多家庭参加。

        本次和谐家庭趣味运动会,凡参赛家庭均有纪念品,每个组别分项目对前8名进行奖励。大会并对积极组织本次活动的基层妇女组织颁发了组织奖和优秀组织奖。与会领导向获奖家庭和团体颁发了奖状和纪念品。


副区长麦洁萍为单亲困难母亲代表颁发母亲节慰问金及慰问品。

副区长麦洁萍以鸣枪仪式宣布第六届番禺区和谐家庭趣味运动会正式开始。

区妇联主席曹远明作启动仪式讲话。

“志愿爸爸”与单亲困难母亲和子女一同参加比赛。

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: