欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
番禺区新儿童活动中心建设工作进展顺利
编辑日期:2015-5-28  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

番禺区新儿童活动中心坐落在番禺区儿童公园内,采用童话式城堡风格,占地面积约3600平方米,局部2层,首层高7.77.5米;二层楼高4.5米,总建筑面积约1630平方米,其中首层建筑面积约为1244.2平方米,二楼建筑面积约384.3平方米,露天面积约668.7平方米。

    在市妇联和区委区政府的指导领导下,区妇联主动作为,大胆尝试,根据《广州市各区(县级市)新儿童公园-儿童活动中心建设指导意见》的相关精神推进番禺区新儿童活动中心的建设。科学规划,超前整合青少年宫和体育公园、城北公园规划建设并新建儿童乐园和气象观测站、科普馆,总投资9944万元(不含征地拆迁费用),其功能定位和建设内容符合市委市政府关于用“群落”理念和集约化方式建设儿童活动阵地的指示要求。

    市妇联领导对我区新儿童活动中心的建设情况十分关心,苏佩主席多次了解工作情况,李艳林副主席带领相关专家学者到我区调研新儿童活动中心建设工作,并对我区新儿童活动中心定位、功能、运营模式等提出意见和建议。区领导也高度重视新儿童活动中心建设工作,区委书记卢一先、区长何汝诚、分管副区长麦洁萍多次到儿童公园现场调研并主持召开办公会议。根据市妇联和区委区政府领导的指示和专家意见,区妇联经过广泛而深入的调研,结合我区实际,把番禺区新儿童活动中心的功能定位为体现妇联的职能特色、符合儿童服务事业发展的趋势性和前沿性,在功能上具备家庭教育、亲子互动、社团孵化等功能,突显妇联的阵地特色。

    区妇联按照公开、公正、公平的原则,委托符合资质的服务机构按市场化方式对中心首层进行公开招标,选定项目为儿童影视特技拍摄体验馆。儿童影视特技拍摄体验馆包括即时抠像拍摄系统、威亚飞行拍摄系统、动作特技拍摄系统、魔幻效果拍摄系统、多样合成系统。项目启用后将为我区少年儿童带来贴近时代脉搏、体现儿童服务事业发展趋势性和前沿性的影视特技体验,对宣传我区儿童公园、开展各类公益性活动都有着极大的帮助。 

同时,区妇联做好中心二层办公用房的设计和装修工作,以传统文化作为主线,以“立德树人,幸福家庭”作为主题,体现“家庭为主、儿童优先”的设计理念,并聘请专业人员管理,以便日后围绕妇联中心工作开展形式多样、妇女儿童群众喜闻乐见的公益性活动,以功能配套做好阵地建设、丰富中心内涵。

今年“六一”配合番禺区儿童公园二期开园的工作安排,我区新儿童活动中心将举办番禺儿童公园首届“我秀·我精彩”少儿才艺嘉年华(大赛),为年龄在312岁之间有特长且自信、敢于秀出自己才艺的少年儿童提供展示和学习的平台,与全区少年儿童共庆“六一”儿童节。


新儿童活动中心全貌

新儿童活动中心牌楼

区领导视察新儿童活动中心建设情况

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: