欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
区妇联在大龙街启动“送教到基层”活动
编辑日期:2015-6-27  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步提高村(社区)基层妇女干部的综合素质,提高妇女参与社会基层事务管理的能力,625日上午,打造学习型妇女组织 ,培养学习型妇女人才活动——“送教到基层”项目在大龙街正式启动,标志着我区妇女干部的培训工作迈上了一个新台阶,开始了一种新的模式。大龙街现任女村官、村级女后备干部、女党员、女致富带头人(女能手、女企业经营者)、女大学生及组织协调能力强热心社会事务管理的妇女等100多人参加了培训班。

近年来,区妇联积极配合组织部门做好培训工作,结合实际,开展了丰富的学习培训活动。为了进一步提高授课的效率及参与女性的广度和宽度,吸引现任女村官、村级女后备干部、女党员、女致富带头人、女大学生及组织协调能力强热心社会事务管理的妇女参与培训,今年区妇联一改往年“大集中”的做法,实行“课程送上门,教授请到家”的方式,让基层妇女干部在一个熟悉的环境、熟悉的人脉中学习交流,拼出智慧的火花。自今年四月始,区妇联开展打造学习型妇女组织 ,培养学习型妇女人才活动,由区妇联统一组织授课力量,依靠各镇街党委的力量,由各镇街妇联结合实际自定培训内容,在各镇街开展组织培训活动,对村、社区的妇女干部、优秀女性人才进行系统的专题培训,确保村、社区妇女干部、女性后备人才多参加学习。培训内容重点突出科技致富能力、岗位任职能力、参政议政能力、竞选技巧能力等方面。

启动仪式上,区妇联主席曹远明为本次培训班作了开班动员。曹主席以“全面提高妇女素质”精神为指导,动员基层妇女干部要以本次培训班为契机,树立终身学习的意识,爱岗敬业,争取为妇女事业的良性发展创造条件。

启动仪式后,广州市委党校原教授、省委党校系统高级职称评审专家葛彬作了主题为“基层女性综合素养的提升”专题讲座。葛教授从“想、 写、说、做”四方面的能力深入阐述如何做好基层妇女工作,并对近期妇联的重点工作妇女儿童之家的创新做了详细的讲述,基层妇女干部如何通过妇女儿童之家提升素质,促进发展,增强管理经验方面更好地服务人民。学员们仔细聆听,不少人还认真做了笔记。

       继本次培训班后,区妇联将继续在其他镇街开展“送教到基层”活动,课程内容包括“新常态下如何做好基层妇女工作”、“基层女性综合能力的提升”、“与女士们谈亚健康”等专题,非常贴合基层妇女干部的需求。

6月25上午,区妇联在大龙街举办打造学习型妇女组织 ,培养学习型妇女人才活动——“送教到基层”项目启动仪式.

葛彬教授作了主题为“基层女性综合素养的提升”专题讲座。

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: