欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
区妇联举办绿色环保家庭创建活动知识讲座
编辑日期:2015-7-20  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为实施“幸福美丽工程”,建设“美丽人生·美好家庭”,深入推进绿色环保家庭创建活动,在全区家庭中推广勤俭节约、变废为宝的良好家风,717日上午,区妇联在区行政会议中心101会议室举办绿色环保家庭创建活动知识讲座。特别邀番禺区义工联志愿者王绮萍老师讲授环保酵素的用途、制作方法和使用范围等方面的知识。区城管局、区环保局、区行政办、区供销社等相关单位领导,区妇联十三届全体执委委员,各镇街妇联正副主席、专干,分管后勤工作的办公室负责人,区各直属妇委会(妇工委)正、副主任,区离退休妇女工作者联谊会理事以上会员,区女企业家协会、区家庭教育服务促进会全体会员,区妇女儿童发展促进会会员单位负责人及妇女群众代表等共200多人参加了此次知识讲座。

近年来,区妇联积极配合相关部门做好绿色环保家庭创建的宣传和培训工作,自20127月举办“垃圾分类进家庭 百万妇女要先行”低碳生活实践系列活动启动仪式,号召全区广大妇女群众及其家庭成员积极参与到绿色环保家庭创建。在这三年时间中,各级妇女组织通过举办现场咨询活动、结合“家教有方·成果共享”系列活动开展家庭教育系列讲座、组织“让宝物回家”低碳生活实践活动及成立巾帼志愿者宣传队等方式,深入社区、家庭开展绿色环保家庭创建的宣传展示活动,取得了较大的成果。环保酵素是把厨余垃圾变废为宝的一种经济简单的解决办法,具有多种有利于生活和健康的功效。区妇联通过组织本次知识讲座,向全区家庭宣传制作环保酵素、善用环保酵素的方法,以减低环境的污染,让城市更加美好,生活更加幸福。

在讲座中,王绮萍老师对环保酵素的用途、制作方法和使用范围等方面的知识作了深入浅出的讲授。现场很多学员都认真听讲并做了笔记,纷纷表示通过本次讲授,对酵素和绿色环保生活模式又有了更深入的了解,希望回去以后可以学以致用,推广宣传,为地球环保、为家庭低碳出一分力。

     讲座结束后,区妇联主席曹远明对进一步做好绿色环保家庭创建工作提出两点意见:一是希望各级妇女组织要充分发挥妇联组织优势,积极以开展绿色环保家庭创建系列活动,大力普及家庭环保有关知识,培养市民良好生活习惯,充分调动全区家庭自觉参与环境保护、变废为宝的积极性、主动性,树立低碳生活的价值观。二是希望广大妇女和家庭成员增强责任意识,以城市主人翁的姿态,自觉参与到绿色家庭、环保家庭、低碳家庭等特色家庭创建活动中来。


7月17上午,区妇联举办绿色环保家庭创建活动知识讲座。

区妇联举办绿色环保家庭创建活动知识讲座

妇女群众对酵素的使用和制造方法踊跃提问

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: