欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
区妇儿工委召开区妇女儿童工作会议
编辑日期:2015-7-22  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为更好地分析过去一年我区妇女儿童发展工作情况以及部署新一年妇女儿童工作,721日上午,番禺区妇女儿童工作会议在区会议中心召开。区政府副区长、区妇儿工委主任麦洁萍以及各区妇儿工委委员和联络员出席了会议。

会上,区妇联主席、区妇儿工委副主任曹远明分析了过去一年的工作情况及部署下一步工作任务。2014年,在区委、区政府的正确领导和上级妇儿工委的精心指导下,区妇儿工委在妇女参政议政、创业就业、妇女儿童受教育、权益保护、身心健康等难点重点方面攻坚克难,番禺妇女儿童的生存发展环境进一步优化,呈现出妇女儿童事业与经济社会协调健康发展的良好态势。区政府副区长、区妇儿工委主任麦洁萍在讲话中指出,我区妇女儿童事业是一项长期的工作。各成员单位要切实增强妇女儿童工作的紧迫感和责任感,注重基础性工作,完善跨部门合作的工作机制,创新宣传手段,积极推进我区村委会主任中女性比例、孕产妇死亡率、新生儿出生缺陷发生率、低出生体重发生率等重点指标和少年儿童活动项目社区化工作方案的落实工作,及早谋划做好中期评估的迎检工作。

      此外,区妇儿工委各成员单位作座谈交流,提出实施妇儿两个规划期间遇到的困难和今后的工作设想。


区妇女儿童工作会议在区会议中心召开

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: