欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
市人大常委会执法检查组到我区检查《广州市妇女权益保障规定》执行情况
编辑日期:2015-9-6  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

9月1日上午,广州市人大常委会执法检查组第一小组到我区对《广州市妇女权益保障规定》执行情况进行检查。市人大常委会主任张桂芳、副主任赵小穗,以及市人大常委会执法检查组第一组成员参加了检查。区委书记、区人大常委会主任卢一先,区委副书记、区长何汝诚,区人大常委会副主任关志升,副区长麦洁萍,区妇联、区法院、区农业局、区公安分局、区人社局、区民政局等相关部门及钟村街主要领导陪同检查。

检查组首先来到钟村街钟四村实地视察农村妇女儿童之家,听取钟四村书记介绍有关情况。检查组充分肯定钟四村在维护妇女儿童权益方面的工作。

     随后,检查组到钟村街召开座谈会,分别听取我区、钟村街、钟四村在保障农村妇女政治权利和经济权益方面的做法以及存在问题的情况介绍。检查组对我区保障农村妇女政治权利和经济权益的做法给予充分肯定,认为我区在贯彻落实《广州市妇女权益保障规定》方面做了大量扎实有效的工作,特别是在农村外嫁女权益保障方面走在全市前列,其成功经验值得在全市推广。同时,检查组还希望我区继续依法保障妇女儿童权益,在保障妇女政治权益和保护离婚妇女合法权益等方面探索新经验、新做法,为全市贯彻落实《广州市妇女权益保障规定》作榜样。要进一步加强对妇女权益保障规定的宣传,创新宣传方式,增强宣传实效。要切实履行好执法责任,及时查处和依法打击侵害妇女权益的各种违法行为,认真解决当前侵害妇女权益的重点、热点、难点问题。要形成执法合力,建立健全顺畅有力的协调配合机制,形成群策群力、齐抓共管的工作格局,共同把法规要求落实到位。


检查组到钟村街钟四村实地视察农村妇女儿童之家

检查组在钟村街召开座谈会

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: