欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
2016年番禺区妇联“阳光心晴”心声热线志愿者沙龙
编辑日期:2016-11-25  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

    为进一步提升志愿者专业素养,总结心理咨询工作经验,保障志愿者做好日常接访工作,切实维护妇女儿童的合法权益,番禺区妇联于1118日上午在石碁镇海傍水乡举办了2016年番禺区妇联“阳光心晴”心声热线年终总结会暨志愿者沙龙。区妇联主席曹远明,副主席周瑞芳、王敏玲,阳光心晴心声热线志愿者、和美家庭工作室志愿者约80人参加了活动

王敏玲副主席对2016年“阳光心晴”心声热线工作作总结讲话。王副主席谈到,2016年心声热线咨访总人数与去年同期相比增加19.3%,主要以心理健康、亲子关系、婚姻家庭方面、家庭暴力问题四个方面为主,咨访的人数呈上升趋势,其中心理健康问题中的焦虑和抑郁情绪问题尤为突出。下一步,区妇联将借助公益项目,将心声热线继续办好,走进村居,结合心理学知识,深入浅出地宣传建立和美家庭的重要性和方法。

    沙龙还邀请了木子儿童心理教育研究中心为志愿者开展沙盘游戏心理辅导。在老师们指导下,在场志愿者按规则完成了团队沙盘。在场志愿者表示通过沙盘游戏重新认识了自我,学习了心理辅导技巧,增长知识。

 

 

 

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: