欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
区妇联启动2016年番禺区基层妇女干部专题培训班
编辑日期:2016-12-23  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
        为学习贯彻党的十八大六中全会精神,切实提升妇女干部参政议政的水平和综合素质,1219日、20日,区妇联在区委党校举办2016年番禺区基层妇女干部专题培训班。各镇街妇联主席、专职副主席、专干、各村(社区)书记、主任、理事长、监事长、后备干部等300多人参加了培训。

    区委常委,组织部部长霍阳、区委党校常务副校长曾小原、区妇联主席曹远明、副主席周瑞芳、王敏玲等领导参加了培训班开班仪式。开班仪式上,区妇联副主席王敏玲作主持,区委常委,组织部部长霍阳、区妇联主席曹远明分别为本次培训作了开班动员讲话。曹主席动员各妇女基层干部要以本次培训班为契机,掌握服务妇女、代表妇女权益的能力,掌握做好家庭工作的能力,掌握做好群众工作的能力,把所学的知识运用到工作中去。霍阳常委在讲话中指出广大基层妇女干部要进一步加强妇联干部队伍思想政治建设、作风建设、能力建设,要耐心倾听群众呼声,尽心为群众服务,不断学习和提高业务技能,更好地走上妇女建设的岗位。

开班仪式后,广东省委宣传部讲师团副教授程凯以题为“十八届六中全会精神解读”进行了培训。程教授以多层面、多角度的方式发掘了十八届六中全会的核心精神,阐述了妇女干部应把六中全会精神合理的运用到实际中去。

本次培训班为期两天,课程内容还包括“在新时期如何做好妇女工作”、“女性礼仪素质培训”、“女性参政议政能力的提升”等专题授课。“在新时期如何做好妇女工作”集中阐释妇联改革中妇联组织和妇女干部的新要求和新任务;“女性礼仪素质培训”传授妇女干部女性日常礼仪素质提升的要点;“女性参政议政能力的提升”注重基层女干部履职能力的提升,学习到新时代妇女基层干部如何有效提升参政议政水平。课程切实贴合妇女干部在工作和生活上的需求。课堂气氛活跃,交流互动性强。

    通过本次活动,切实提高基层妇女干部履职水平,提升后备女干部综合素质以及信心,为明年村、社区妇联改建工作以及村、社区两委换届选举女性参政议政打下坚实基础。

 

1219上午,区妇联在区委党校召开2016年番禺区基层妇女干部培训班。

广东省委宣传部讲师团副教授程凯作了主题为“党的十八届六中全会精神解读”的专题辅导。

参加学员认真听课。

 

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: