欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
我区建成首个乡村儿童动漫图书馆
编辑日期:2016-7-13  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

711上午,沙湾镇仁宝儿童活动中心举行2016年华美乡村儿童活动中心暑假活动启动暨“思远乡村儿童动漫图书馆”落成仪式。市妇联主席刘梅、市妇联副主席凌静敏、副区长麦洁萍、区妇联主席曹远明、著名漫画家、广东省动漫艺术家协会主席、广州动漫行业协会会长金城、广州动漫行业协会副会长范旭、番禺本土知名动漫品牌虹猫蓝兔董事长王忠良、捐赠人何思远女士及100余名参加培训的孩子们共同参与了活动。

经过多年的建设,番禺区妇女儿童之家网络建设日趋完备,服务手臂不断延伸。作为沙湾镇妇女儿童之家的沙湾镇仁宝儿童活动中心是我区首个“广州市乡村儿童活动中心”和“广州市妇女儿童之家”示范点。中心以“公益性、关爱性、服务性”为宗旨,以“艺术+特长”为特色,以打造“妇女儿童快乐家园”为目标,为辖区的妇女儿童提供了多元化的服务。 

本次建成的思远乡村儿童动漫图书馆是由市妇联整合社会资源,爱心人士何思远女士捐赠10万元,启动的乡村儿童公益项目。作为广州首个以动漫元素为主题的面向乡村儿童的图书馆,思远乡村儿童动漫图书馆同时也为乡村儿童活动中心增添新的文化元素,让孩子们更直观了解中外动漫发展的历程,拓宽孩子们的艺术思维。

  “思远乡村儿童动漫图书馆”落成后,将和广州市动漫协会共建图书馆、番禺本土知名动漫企业虹猫蓝兔共同运营,为孩子们普及动漫相关知识,组织各项阅读、交流、培训活动,打造成为一个集展示、宣传、科普、公益为一体的综合性文化基地。

 

思远乡村儿童动漫图书馆揭牌仪式。

 

一众嘉宾与小朋友合影留念。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: