欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
深入基层走访座谈 共保一方平安
编辑日期:2016-7-6  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为充分发挥区综治委成员单位在联系点工作中的职能作用,形成齐抓共管的工作局面,区妇联积极联系挂点村,及早制定挂点联系工作方案,深入基层走访,共同做好挂点村的综治工作。629日下午,区妇联到综治挂点村钟一村进行走访座谈,区妇联主席曹远明、副主席周瑞芳、区妇联儿童部部长李伟玲和钟村街妇联主席黄丽华、钟一村书记陈衍超和村长彭贤彬等同志参加了座谈会。会议介绍了钟一村社会治安综合治理的整体状况、存在的难点问题,并提出了今后一段时期的工作思路。

钟一村是广州市番禺区钟村街所辖的一条行政村,位于番禺区钟村街南部,主要由东西两片村域组成。户籍人口有5245人,外来人口约10000人。2015年村实现经济总收入约2866万元。钟一村无出现邪教组织和不法赌博,吸毒、涉黄人员占少数,外嫁女权益问题基本解决,近期发生的一宗涉及民政救助的非正常上访事件也得到了妥善解决,该村社会治安状况总体良好。但由于广明高速建设带来的征地拆迁历史遗留问题,现在还偶有出现群众串联、上访、拉横幅事件;村内出现一宗疑似精神病人伤人及扰民事件,因家属不配合做医学鉴定及治疗,经商议认为,为减少最低伤害,暂不宜强制治疗,先密切观察该村民的行为状况,同时做通家属的思想工作,并在村内张贴告示,提示路过的村民注意。区、街妇联及村干部就以上问题提出了补充意见。

    通过这次座谈,区妇联基本掌握钟一村社会治安的重点难点问题,为下阶段共同做好该村的综治工作提供了重要参考。区妇联将继续配合村开展平安创建工作,定期督导和检查,落实有关综治工作措施,共保一方平安。

 

区妇联相关工作人员到钟一村走访座谈。

区妇联认真了解钟一村综治工作情况。

钟一村工作人员汇报有关情况。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: