欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
区妇联中秋入户送温暖
编辑日期:2016-9-8  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

为贯彻落实“两学一做”专题教育,切实保持和增强党的群团工作的政治性、先进性和群众性,关注弱势妇女儿童,籍中秋佳节来临之际,区妇联联合基层妇女组织开展困难妇女慰问活动。

95-7日,区妇联领导班子先后到沙湾、大龙、大石、洛浦等镇街进村入户探访单亲困难母亲家庭,向她们送上节日的祝福。区妇联曹远明、周瑞芳一行首先来到沙湾镇何女士家中。何女士丈夫因车祸去世,留下一女儿。家公、家婆靠务农为生,且体弱多病。何女士后来又患有中期乳腺导管癌,令原本困难的家庭雪上加霜。曹远明鼓励她要积极治疗、乐观面对生活,教育好孩子,有什么困难向居委、街道、妇联反映,大家会齐心协力帮其解决。随后,曹远明还向她们送上慰问金和米、油等慰问品。

   中秋前夕,区妇联组织各基层妇女组织对辖区内的困难妇女家庭进行入户慰问。中秋期间,区妇联从区妇女献爱心互助活动的结余资金中共拨款156000元向全区207户单亲困难母亲家庭和105户失独家庭进行慰问。区女企业家协会会员、广州市孖福食品有限公司梁慕贞女士也捐赠了一批月饼慰问单亲困难母亲和失独家庭。

 

区妇联主席曹远明与入户对象亲切交流。

区妇联副主席周瑞芳向入户对象赠送慰问金。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: