欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
区妇联新春送温暖入户慰问
编辑日期:2017-1-22  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实保持和增强党的群团工作的政治性、先进性和群众性,关注弱势妇女儿童,籍新春佳节来临之际,区妇联联合基层妇女组织开展困难妇女慰问活动。

118上午,区妇联妇联领导班子先后到沙头街汀根村、横江村两户困难母亲家庭进行慰问。区妇联领导班子一行首先来到汀根村刘女士家中。刘女士女儿出生即患有脑瘫,智力一级残疾,完全失去劳动能力,生活不能自理。丈夫自此出走,下落不明。刘女士为照顾女儿,无法工作,只能靠村股份分红和低保金生活。区妇联领导班子励她要积极治疗、乐观面对生活,并向她送上棉被、米和节日慰问金。随后,区妇联领导班子一行又慰问了横江村单亲困难母亲陈泳钗女士,让她们春节即将到来之际,感受到妇联的爱心和温暖。

    2016年,区妇联开展区妇女“献爱心”互助活动,通过多种方式帮扶困难妇女,向168名患病妇女发放216.6万元的“献爱心”补助款。利用“献爱心”专项剩余资金,以节日为契机,向全区单亲特困母亲家庭、失独家庭及其子女累计发放慰问金33.39万元,受惠家庭939/次;持续开展单亲特困母亲家庭子女高考助学活动,向8位应届高考学生发放每人5000元助学金。各基层妇女组织也积极开展了很多富有成效的帮扶活动,切实帮助众多困境中的妇女儿童家庭。今年春节期间,区妇联也将一如既往从区妇女献爱心互助活动的结余资金中拨款159500元向全区209户持低保的单亲困难母亲家庭和110户失独家庭发放每户500元的慰问金,向35户广州市巾帼志愿服务“萤火虫行动”爱心结对帮扶留守单亲困难母亲家庭发放每户300元慰问金,并要求基层妇联安排好入户慰问工作,切实做到“户户有慰问”,将党和政府的关爱送到她们手中。

 

区妇联领导班子为慰问对象送上慰问金和棉被。

区妇联领导班子与慰问对象亲切交谈。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: