欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
番禺区妇联开展创建平安家庭宣教进基层法律讲座
编辑日期:2017-3-21  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

为了广泛宣传反家暴法,传播妇女儿童自我保护和维权知识,不断深化平安家庭创建工作,316区妇联、钟村街党委、街道办事处、街妇联在钟村街联合开展“三八”维权周大型宣传咨询活动暨区妇联创建平安家庭宣教进基层法律讲座(钟村站)。活动分两部分内容,一是现场宣传活动,以“化解矛盾纠纷创建平安家庭”为主题,以《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》和平安家庭创建为宣传内容,工作人员和志愿者积极向群众派发宣传资料,并现场接受群众咨询,耐心地解答群众提出的有关涉及家庭暴力、婚姻纠纷等法律问题,并就面对暴力如何处理以及相关的法律保障进行积极宣传。二是邀请番禺区妇联和美家庭工作室负责人、广东经国律师事务所副主任、反家庭暴力保护妇女儿童权益志愿者律师苏燕玲就《反对家庭暴力法》推行后,法律程序上的规定以及法律上的责任,从家暴案件发生到公安部门取证再到村居调解这个过程,对告诫书、人生保护令作了详细的解析,镇街、村(居)应该什么处理家暴问题等都作详细的介绍和说明,及时补充妇女工作中的难点热点知识。同时苏律师举了几个亲身处理过的案例,教导在场妇女工作者如何分析、判断、剖析家庭暴力个案,如何介入、沟通和调解。

    本次钟村站是番禺区妇联创建平安家庭宣教活动进基层活动的首讲,接下来区妇联将继续联合各镇街妇联组织开展2017年番禺区妇联创建平安家庭宣教进基层活动。以“你为平安家庭出一分力,平安家庭为你添一份福”为主题,提供两个讲课内容二选一,一是围绕妇女儿童法律法规,重点宣传反家暴法,根据反家暴法和实际案例,从家庭暴力含义和危害、家庭暴力认识误区、如何预防家庭暴力、发生家庭暴力该如何处理作分析讲解;二是围绕“廉洁家风,厚德养福”的家风教育,当好廉内助,预防家庭风险等内容。通过学习,提高基层妇女干部处理家暴事件的工作水平,以家庭和睦促进社会和谐,共同为创建平安家庭、和谐番禺。

 

区妇联曹远明主席在创建平安家庭宣教进基层法律讲座(钟村站)上讲话

 

 

区妇联领导、钟村街领导干部及基层妇女工作者、妇女群众在听苏燕玲律师授课。

 

 

“化解矛盾纠纷 创建平安家庭”现场宣传活动

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: