欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
番禺区人大代表到番禺区妇联调研
编辑日期:2017-3-28  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

321,番禺区人大常委会副主任王淑平率教科文卫工委和华侨外事民族宗教工委调研组一行到位于番禺儿童公园内的番禺区新儿童活动中心和番禺区女企业家协会会长所在企业浩洋电子有限公司走访调研。番禺区妇联主席、区人大常委曹远明陪同参加调研活动。

调研活动期间,番禺区人大代表们参观了区新儿童活动中心的各个场室,区妇联主席曹远明向代表们详细介绍了区新儿童活动中心的各项情况。随后,区人大代表一行人又到了浩洋电子有限公司进行参观,并围绕儿童公园保养维护、关心关注民营女企业业家发展等工作进行了讨论和交流。王淑平副主任充分肯定了新儿童活动中心定位,经营方式,主题以及取得的社会成效。她指出,通过本次工委活动,希望各位委员认真思考如何围绕调研活动中发现的问题提出有建设性的意见、建议,不断增强自身素质,为重点建议和议案的培育做好充分准备。区妇联主席曹远明也表示希望通过此次活动,让区人大代表进一步了解妇联工作的情况和问题,争取为进一步做好我区妇女儿童工作建言献策。

    据了解,番禺区新儿童活动中心是番禺区妇联推动我区少年儿童场所社区化建设的重要成果。中心于201511月在全市率先建成。2016年,中心秉承“家庭为主,儿童优先”理念,先后开展少儿传统乐器、儿童性别教学、亲子教育、中式花艺、茶道、女性形态及养生课堂等有关儿童、女性及家庭方面的公益课程共155期,2983人次参加,成为妇联服务少年儿童的新阵地,受到家长和孩子的热烈欢迎。

区妇联主席曹远明向区人大代表们介绍区新儿童活动中心。

区人大代表一行在区儿童影视中心合影留念。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: