欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
全国妇联到我区开展“新社会阶层女性状况”专题调研
编辑日期:2017-3-28  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

324下午,全国妇联联合广东省妇联到我区开展“新社会阶层女性状况”专题调研。省妇女研究中心主任曾小瑛、市妇联副主席李艳林、区妇联领导班子陪同调研。

调研组一行参观了番禺区儿童公园和新儿童活动中心,对区妇联引入社会资源开展妇女儿童服务,建设少年儿童活动阵地表示充分的肯定。随后,调研组在新儿童活动中心召开“新社会阶层女性状况”专题调研座谈会。来自我区女企业家协会会员等9名女性自由职业人员代表参与了座谈。这9名女性分别是不同的年龄阶层,从事职业涵盖自由撰稿、教育培训、书画创作、摄影、珠宝设计、媒体策划、播音主持、广绣制作等,是我区女性自由职业者的代表人物。她们分别介绍了自己的工作、生活状况,畅谈了自己对女性价值、男女平等、婚姻家庭、妇联组织以及二胎等热点话题的看法。她们认为女性自由职业人员能够将个人兴趣爱好与职业结合起来,能够兼顾家庭和工作,对自由职业人员的身份非常认可并自信能通过努力过上自己想要的生活。她们的发言充分展现了我区新自由职业女性的精神面貌和自信风采。她们纷纷表示妇联组织能在家庭矛盾调解和家庭教育方面大有作为,非常愿意参加到妇联组织的各项活动,表达意愿,发挥自己的力量。

全国妇联妇女研究所副所长、研究员姜秀花感谢9名女性自由职业人员把妇联当成“娘家人”,坦诚介绍自己的工作、生活状况和表达自己的诉求。姜秀花表示,新社会阶层女性都是社会精英,服务好新社会阶层女性是落实中央群团会议精神,开展妇联供给侧改革的要求,调研组一定将新社会阶层女性真实的状况和想法反映给全国妇联,针对她们的需求开展服务,改进工作方法,让服务落地生根。市妇联副主席李艳林表示,9名女性自由职业人员非常有代表性和思想性,聆听她们的心声非常有收获,加深了对群团组织改革的认识。区妇联主席曹远明表示,区妇联将不断改进工作方式方法,聆听各界妇女的心声,做好服务妇女群众的工作。

据悉,“新社会阶层女性状况”调研是全国妇联开展的一项社会调研,旨在了解和把握新社会阶层中女性的思想、工作、生活状况,加强对新社会阶层女性的组织动员、教育引导、联系服务、合法权益维护。新社会阶层女性主要包括民营企业、外商投资企业女性管理技术人员,中介组织和社会组织女性从业人员,女性自由职业人员和新媒体女性从业人员。其中女性自由职业人员指不供职于任何经济组织、事业单位或政府部门,在国家法律、法规、政策允许的范围内,凭借自己的知识、技能与专长,为社会提供某种服务并获取报酬者。

 

调研组一行在区新儿童活动中心合影留念。

调研组在区新儿童活动中心开展“新社会阶层女性状况”专题调研座谈会。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: