欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
省妇联领导到我区调研
编辑日期:2017-3-6  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

    32上午,为了解我区儿童工作开展情况,省妇联副主席刘兰妮带队省妇联干部一行人到我区调研。广州市妇联主席刘梅、副主席李艳林、番禺区委常委、区委组织部部长霍阳、区妇联领导班子等陪同调研。

刘兰妮一行首先参观了儿童影视中心,体验了即时抠像拍摄,对区妇联引入社会资源为儿童提供高品质娱乐文化服务的做法表示肯定。随后,刘兰妮一行来到番禺区新儿童活动中心,观看了中心宣传片,进行了座谈。刘兰妮表示,妇联是党和政府联系广大妇女群众的桥梁纽带,就是要多为妇女儿童做实事、做好事,番禺区在全市率先建立儿童活动中心不仅得益于党委政府对妇女儿童工作的重视和大力支持,还是区妇联积极探索社会化服务妇女儿童的有益结果。要进一步加强妇女儿童之家的阵地建设,到2020年,90%的社区都要建立妇女儿童之家。调研组领导们还就如何落实推进好群团组织改革进行探讨。最后,刘兰妮一行参观了番禺区儿童公园,对儿童公园优美的环境、多样化的游乐设施、便民的服务大加赞赏。

    番禺区新儿童活动中心是区妇联推动我区少年儿童场所社区化建设的重要成果。中心于201511月在全市率先建成。2016年,中心秉承“家庭为主,儿童优先”理念,先后开展少儿传统乐器、儿童性别教学、亲子教育、中式花艺、茶道、女性形态及养生课堂等有关儿童、女性及家庭方面的公益课程共155期,2983人次参加,成为妇联服务少年儿童的新阵地。

 

 

省领导一行人参观区新儿童活动中心。

在新儿童活动中心进行深入座谈。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: