欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
省、市妇联领导到我区调研
编辑日期:2017-4-7  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

46,广东省妇联主席阎静萍、广州市妇联主席刘梅、副主席李艳林到我区调研。番禺区妇联主席曹远明陪同参加调研活动。

调研活动期间,调研组一行人到了区女企协会长企业、广州市浩洋电子有限公司进行参观。她们参观了浩洋电子展厅、国际灯光博物馆等,听取企业情况介绍。阎静萍主席充分肯定了浩洋电子在女性创业就业以及科技文化创新中取得的社会成效。随后,调研组一行又到了石碁镇官涌村麦华三故居、麦华三书院等地点进行参观。阎静萍主席以及刘梅主席对于麦华三家族良好的家风家教以及官涌村深厚的人文历史底蕴和淳朴的乡风民风大为赞赏,并表示官涌村可整合原有的人文历史资源,大力推进家风文明建设,将官涌村打造成我区家风建设工作的品牌。

    据悉,今年“三八”期间,区妇联启动了“美德家庭”文化节,活动内容之一是开展好家风进村(社区),计划建设5个好家风好家教建设示范村(社区),通过深入发掘和弘扬辖区当地的传统家风家训、名人贤士的家风故事,形成一定的社会影响力和示范作用。其中,官涌村历史悠久,文化底蕴深厚,还有众多名人,如著名书法家麦华三、考古学家麦英豪等人,将作为我区家风建设示范点的其中一个选址。

 

 

调研组一行参观广州市浩洋电子有限公司。

调研组一行参观麦华三故居。

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: