欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
扎实推进妇女参与基层民主治理——区妇联开展村、社区“两委”换届调研
编辑日期:2017-5-15  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

为贯彻落实现省、市妇儿工委关于在村“两委”换届中大力推进农村妇女参与基层民主治理工作精神,紧紧抓住全区村、社区“两委”换届的有利时机,切实抓好落实,大力推进妇女参与基层民主治理,5月上旬,区妇联领导班子分三个组带领妇联工作人员分别就推进妇女参与基层民主治理工作到各镇街开展专题调研。

调研组每到一处就认真听取镇街妇联主席及相关领导对于辖区现阶段妇女群众参与村(社区)“两委”换届选举的情况以及对提高村、社区“两委”成员和村委会主任中女性比例有何举措。调研组要求各镇街妇联要高度重视,主动摸清情况,把提高村、社区“两委”成员和村委会主任中女性比例作为基层妇联组织参与换届选举工作的重要内容。并且在此过程中,对村、社区改建妇联工作提前做好宣传发动,联结更广泛的妇女精英加入到基层妇联的队伍中来。调研组还就今年妇联主要工作如妇女儿童之家建设、公共场所母婴室建设、家风建设等工作的推进部署情况进行了调研并给予相应的指导意见。

    通过本次调研,及时了解基层女性参与村、社区“两委”换届选举的有关情况,尽量做到底数清、情况明,增强工作的前瞻性和主动性,扎实推进妇女参与基层民主治理。

 

区妇联主席曹远明带领调研组到沙湾镇妇联进行调研

区妇联副主席周瑞芳带领调研组到石壁街妇联进行调研

区妇联副主席王敏玲带领调研组到石楼镇妇联进行调研

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: