欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
和谐家庭 欢乐共享——番禺区举办趣味运动会等系列亲子活动欢庆“六.一”
编辑日期:2017-5-23  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

521上午,由番禺区妇儿工委主办,番禺区妇联、区文广新局承办,番禺英东体育馆协办的2017年番禺区第八届和谐家庭趣味运动会暨关爱孩子慰问母亲活动在英东体育馆举行。区妇儿工委、区妇联、区文广新局、英东体育馆、区女企业家协会、区离退休妇女工作者联谊会有关领导和200多户家庭参加了活动。

    启动仪式上,区妇联举行了母亲节慰问单亲困难母亲活动,向全区207名单亲困难母亲每人送上1000元的节日慰问金,并发动区女企业家协会、区离退休妇女工作者联谊会会员筹款向我区103户有在读中小学的单亲困难母亲家庭赠送一张价值300元的读书卡,鼓励他们热爱阅读,以知识改变生活的困境。

随后,第八届和谐家庭趣味运动会启动,本届运动会共吸引全区各镇街以及各战线、机关、企事业单位200多个家庭共700多人参赛,还特别邀请了单亲困难母亲家庭、来穗人员家庭参加,以达到和谐融合,欢乐共享的目的。运动会共设竞速毛毛虫、接力障碍、拼图接力三个项目,并根据参赛儿童的年龄段,分设甲、乙、丙三个组,每个项目都要家庭成员通力合作才能完成,大小朋友都玩得很开心,在游戏中增进感情,促进家庭和谐。

此外,520日,我区组织了20户家庭代表参与了由广州市妇联、广州市总工会联合主办的玫瑰公益——广州趣味运动家年华活动。比赛现场既紧张激烈 ,又妙趣横生,场上选手齐心协力、场下拥趸呐喊助威,不时爆发出加油声和欢笑声。在比赛中获胜的家庭凭印花兑换了丰富的奖品,大人小孩脸上都洋溢着欢乐和满足。

与此同时,520日区妇儿促进会联合享正果公司在奥园广场举办了520大型公益亲子活动——“让爱传出去”,以公益亲子教育活动为载体,引发大家对一些被社会所忽略的弱势群体、困境家庭更多的支持与关爱。本次活动共募集了70户家庭200多人参加。通过这次活动增加了家长与孩子之间的互动,并改善孩子日后对社会的“冷漠”态度的认知,让孩子们改变自己传递能量。

 

我区举办第八届和谐家庭趣味运动会

 

 

区妇联主席曹远明等为获奖家庭颁发奖状及奖品

 

 

一家三口在竞速毛毛虫比赛中玩得兴高采烈

 

 

 

接力障碍赛在激烈进行中

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: