欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
市妇联到我区开展专题调研
编辑日期:2017-5-27  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

524,广州市妇联副主席凌静敏带领调研组到我区就村、社区“两委”换届选举中女性参与基层民主工作进行调研番禺区妇联主席曹远明、副主席王敏玲等陪同调研。

调研组一行来到市桥街妇联举行调研座谈。会上,市桥街妇联主席黎丽雅同志就市桥街村、社区“两委”换届工作中如何对提高村、社区“两委”成员和村委会主任中女性比例的举措、实行村委会女委员专职专选,确保100%村两委委员中至少有一名女委员均作了详细介绍,还对市桥街妇女儿童之家建设情况和妇代会改建妇联工作推进情况进行了汇报。区妇联主席曹远明也代表番禺区妇联向市妇联汇报了现阶段我区女性进“两委”以及女性担任村、社区正职情况进行了汇报,还向市妇联汇报了我区推进村、社区妇代会改建妇联的工作情况。

    市妇联副主席凌静敏对番禺区在村、社区“两委”换届中大力推进妇女参与基层民主治理工作主要作法给予了充分的肯定。她还指出,番禺区在推进村、社区妇代会改建妇联的工作中定位准确、主动作为,工作非常扎实。凌主席还围绕下一阶段妇代会改建妇联工作的背景、意义和村(社区)妇代会改建妇联工作流程和工作要求等方面进行了详细的解读。调研组还就“会改联”操作过程可能出现的问题进行现场解答并提出解决思路和办法,为我区下一阶段全面推进会改联工作提出明晰的指引,打下坚实的基础。

 

 

2017524下午市妇联到我区开展调研工作现场

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: