欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
区妇儿工委接受区政府关于公共场所母婴室建设检查
编辑日期:2017-6-15  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

为加快推进我区公共场所母婴室建设工作,613日上午,区政府办调研员、区公共场所母婴室建设专项工作组副组长何俊声带领督查组对我区公共场所母婴室建设工作的推进落实情况进行督查。区妇儿工委办领导陪同检查。

督查组首先来到沙湾古镇景区母婴室,听取有关负责人的汇报。该母婴室严格按照婴室标准版标准建设,功能齐全,布局合理,标识明确,导向清晰,室场明亮,设有婴儿护理台、宝宝座椅、儿童娱乐区和爸爸等候区。自2017428日面向广大游客开放以来,该母婴室使用率高,得到游客和群众的广泛好评。下一阶段,沙湾古镇景区将在沙湾古镇景区内的安宁广场建设面积达15平方米的母婴室,更加完善景区配套服务。何俊声同志充分肯定该景区的母婴室建设工作并提出完善母婴室建设的指导意见。他指出,我区母婴室建设要按照“政府主导、社会参与、市场运作”的思路,一是由政府主导,对已建成的公共场所按照有关标准加建或改建母婴室;二是从源头把关,对于在建或拟建的公共场所由建设部门进行把关,提前规划建设母婴室;三是积极倡导社会企业或团体参与母婴室建设工作,形成社会各方共同参与母婴室建设的长效机制。

    随后,督查组一行又来到大龙街永旺梦乐城,现场督查永旺梦乐城母婴室建设情况。根据《广州市番禺区推进公共场所母婴室建设三年行动计划(20172019年)》,2017年,我区力争在全区重点公共场所建成母婴室20间,其中各镇街分别建成母婴室1间,命名5间以上番禺区公共场所母婴室示范点。

督查组到沙湾古镇景区母婴室进行现场督查

督查组现场督查永旺梦乐城母婴室建设情况

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: