欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 镇街妇联动态
大龙街妇联开展六一困难家庭儿童慰问活动
编辑日期:2017-6-30  来源:大龙街妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

    为让我街困难家庭儿童感受到社会的关爱,为孩子点燃生活希望,让孩子们在同一片蓝天下健康快乐的成长,度过一个愉快而有纪念意义的“六一”节日,517-19日,大龙街妇联到罗家村、大龙村、石岗东村开展困难家庭儿童入户慰问活动,给孩子们带来节日的问候与祝福,并为困难儿童送上慰问金和慰问品。

  大龙街道办主任陈忠文亲自带队,走访了罗家村结对户左某单亲家庭,为其送上节日礼品及慰问金,特意给左某儿子送上书包和书本,并详细了解其身体状况及生活上需求,鼓励左某积极面对人生,鼓励孩子发愤图强,刻苦学习。左某对政府的关心重视表示十分感谢和感动,希望孩子长大成人服务社会。随后,街妇联副主席、民政办主任、家庭综合服务中心主任等一同到大龙村、石岗东村慰问苏某困难儿童家庭、张某残疾单亲困难家庭。每到一户,妇联副主席都和孩子家长亲切交谈,详细了解了家庭生活的状况,工作情况以及孩子的学习情况,并鼓励家长不要畏困难,积极面对。

    通过本次慰问,让孩子们在儿童节感受到一份特别的关心和祝福,又为这些家庭解决一些实际困难,使他们切身感受到党和政府对他们的关心,感受到社会这个大家庭的温暖,弘扬社会主义核心价值观,建设和谐幸福大龙。

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: