欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
区妇联召开推进村(社区)妇代会改建妇联工作会议
编辑日期:2017-6-5  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

为深入贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,根据《广东省妇联关于在全省开展村(社区)妇联建设工作的意见》及广州市妇联《关于推进全市村(社区)妇联改建工作的通知》有关精神,更好发挥基层妇联组织联系凝聚妇女群众作用,6月2日下午,区妇联举行番禺区村(社区)妇代会改建妇联工作会议。区委常委、区委组织部部长霍阳、市妇联组织部部长王卒、副部长刘倩辰、区民政局领导、区妇联常委以及各镇街分管组织建设工作的副书记、组织委员、妇联主席、专职副主席和有关负责同志出席会议。

会上,区妇联主席曹远明部署我区推进村、社区妇代会改建妇联建设工作(以下简称“会改联”),详细说明“会改联”工作指导思想、工作目标、时间要求、实施步骤和时间安排及工作要求。她指出,“会改联”不仅仅是形式上的改变,更是妇联改革的重要举措。随后,市妇联组织部部长王卒也进一步说明“会改联”工作重要意义、注意事项和工作指引。随后,与会人员进行座谈讨论,与会领导对“会改联”工作有关疑问或意见建议进行指导。

最后,区委常委、区委组织部部长霍阳对我区推进“会改联”工作做出指示。他强调,妇联工作是党的事业重要组成部分。而本次“会改联”工作是基层组织改革的重要组成部分,各有关单位要切实把握关键环节,理清工作思路,从更好发挥基层妇联作用为出发点,形成有效的工作机制,加强组织领导,落实责任,争取把此项工作落实到位。

    通过本次会议,我区将全面推开“会改联”工作。全区177条村,95个社区力争7月底前全面完成“会改联”工作。区妇联也将成立工作联络组,分三个小组联系指导各镇街开展工作。通过“会改联”,基层妇联组织将可让妇女代表和妇联执委将工作触角延伸到更广泛的领域,团结各行各业优秀女性,汇聚更多社会资源,满足日益多元化的妇女需求,充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。

 

 

 

 

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: