欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 工作动态 > 区妇联动态
番禺区多个镇街相继完成村、社区妇代会改建妇联工作
编辑日期:2017-7-13  来源:番禺妇联  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

根据区委、区政府对新时期妇联工作的要求,按照市妇联统一部署,番禺区妇联结合实际,扎实推进村、社区妇代会改建妇联工作。经全区各镇街妇联组织和各村、社区干部的共同努力下,截止711日,东环街、石楼镇、沙湾镇、市桥街、大龙街、南村镇、石壁街相继全面完成了村、社区妇代会改建妇联工作。

    现时,全区各镇街“会改联”工作已进展过半,全区121个村、83个社区完成了改建工作。当选的新一届执委成员广泛吸纳外来务工人员以及来自两新组织优秀女性,整个趋向年轻化、知识化、结构合理化。下一阶段,全区177条村,95个社区力争7月底前全面完成“会改联”工作。待全面完成换届工作后,区妇联将对全区村、社区妇联新任执委开展政治理论、业务能力和履职能力的培训,努力推进村(社区)妇联建章立制,并建立常态化、规范化的工作机制,在此过程中发掘培养村、社区女性人才,为有能力的基层女性人才提供施展才能的舞台,将他们作为村、社区女干部后备力量进行重点培养。

 

 

桥南街新世纪社区召开妇代会改建妇联工作选举大会 

 区妇联主席曹远明到小谷围街北亭村指导该村改建工作

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: