欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 信息公开 > 业务职能
       番禺区妇联下设办公室、权益部、儿童部,协会秘书处(区女企业家协会、区离退休妇女工作者联谊会、区家庭教育服务促进会),另设有一个区妇女儿童法律维权咨询室、维权热线和阳光心晴心声热线34623861。番禺区妇女儿童工作委员会办公室也设在番禺区妇联。

      番禺区妇联主要任务:
      (一)紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织广大妇女积极投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。
      (二)宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,表彰各类妇女先进典型,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能的培训,全面提高妇女素质。
      (三)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向党和政府反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策和法律、法规草案的拟定,推动妇女、儿童发展纲要、规划的实施,维护妇女儿童合法权益。
      (四)为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。
      (五)指导全区各级妇女组织开展妇女儿童工作;加强同港、澳、台及海外华人妇女、妇女组织的联谊,促进祖国统一大业;发展同世界各国妇女和妇女组织的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。
      (六)承担番禺区妇女儿童工作委员会办公室的工作。
      (七)承办区委、区政府和上级妇联交办的其他事项。


Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: