欢迎登录番禺妇联网!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 妇女论坛 > 婚姻家庭
  
主题:婚姻家庭是人们的避风港 楼主 
作者:pyfl (2014-7-18 15:59:06) Email: 点击数:5199 回复数:28472

     在身心健康方面,男人需要婚姻,女人也需要婚姻。人们常说,家庭是男人女人的避风港,这话真的一点也不错。大量的医学研究证明,男人、女人都需要婚姻家庭,更加需要来自妻子、丈夫与家人的呵护。一个温馨和谐的家,能使家庭成员在生理与心理方面享受着快乐。

     婚姻稳固利于心理健康。发表在英国《流行病学和社区健康杂志》上的研究报告说,光棍最容易患忧郁症。英国伦敦大学玛丽王后学院的一组研究人员对4000名65岁以下的英国男女进行的调查发现,能把第一次婚姻或同居关系进行到底的男女注定会在晚年受益,这些人最不容易患心理疾病。

  医学研究表明,如果一对伴侣关系破裂,双方出现心理疾患的风险就会大大提高。其中,女性比男性更容易受伤害,需要花比男性更多的时间恢复。调查还显示,女性在没有异性伴侣的情况下可以生活得很好。那些没恋爱过的女人很少出现精神问题,而结过婚或者跟男友同居过的女性就没那么幸运。然而,女性一旦有了伴侣,结婚比同居更有利于心理健康。
     研究发现,同居的女人比结婚的女人更容易患心理疾病,这可能是因为同居中女人所享受的权利比已婚妇女少。研究人员认为,女人更需要安全感。因为她们有生儿育女的责任,有照顾和保护的本能,婚姻关系对女性很重要,婚姻能让男女双方都受益。


 标题字数不得少于4个字,同时您的留言将在审核后才能发布!  谢绝转贴广告、供求信息
主 题
*
网 名 * Email
电 话 OICQ
表 情
验证码  *
  

Copyright © 2014  All Rights Reserved 番禺区妇联    后台登录
地址:广州市番禺区清河东路319号区行政办公中心主楼西301  邮 编:511400  电 话:84636302
备案号:粤ICP备0809080908号  技术支持:龙讯科技  访问量统计: